Этот рецепт предлагает интересную вариацию на тему хачапури — сырные оладьи с творожным тестом. Блюдо получается нежным, сытным и очень ароматным.
Ингредиенты
Для теста: 3-4 столовые ложки муки, 150 мл кефира, 200 г творога, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды.
Для сырной начинки: около 150 г полутвердого сыра (например, сулугуни или адыгейского), 2 столовые ложки сметаны, 2 крупных зубчика чеснока, небольшой пучок свежего укропа.

Приготовление теста
В глубокой миске разотрите творог с яйцами до однородной массы. Затем влейте слегка подогретый кефир — это поможет соде лучше прореагировать. Добавьте соду, соль и постепенно вводите муку, постоянно помешивая. У вас должно получиться густое, но пластичное тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Приготовление начинки
Для начинки сыр натрите на мелкой терке. Чеснок и предварительно вымытый укроп мелко порубите. Соедините сыр, зелень, чеснок и сметану в отдельной миске и тщательно перемешайте до получения однородной, липкой массы.
Формовка и жарка
Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте порции теста, оставляя между будущими оладьями расстояние. На каждую лепешку из теста положите примерно чайную ложку сырной начинки, слегка прижав ее. Сверху накройте начинку еще одним тонким слоем теста — можно просто растянуть ложкой небольшую порцию поверх сыра.
Обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячими, со сметаной или другим любимым соусом.


