Закуски на Новый год 2018 обязательно будут красоваться на каждом праздничном столе, и каждая хозяйка захочет приготовить их оригинальными и, конечно, невероятно вкусными, поэтому не лишним будет узнать, какие легкие блюда можно приготовить на праздник, как готовятся горячие и холодные закуски, новые рецепты бутербродов и многое другое…
Горячие закуски на Новый год – оригинально и вкусно
Символом грядущего года является Собака, поэтому повара единогласно заявляют, – закуски на Новый год 2018 обязательно должны включать в состав мясные продукты.
Готовить закуски на праздничный стол – одно удовольствие, ведь для их приготовления не потребуется много времени, зато по вкусу и сытности они не уступят салатам, а порой даже горячим блюдам.
По правилам современного столового этикета на банкетном столе обязательно должны быть не только холодные закуски, но и горячие, несколько оригинальных и невероятно вкусных рецептур которых вы прочтете далее. Горячие закуски на Новый год вполне смогут стать отличной альтернативой горячим полноценным блюдам, главное – правильно приготовить и красиво оформить еду, а также обязательно учесть время ее подачи на стол, ведь по-настоящему оценить вкус такого кушанья можно только в горячем виде.
- 3 небольших плода авокадо
- 1 средний помидор
- 30 мл бальзамического уксуса
- 4 ломтика бекона
- 1 красная луковица
- 1 стручок острого перца
- 1 корень сельдерея
- 1 ч.л. сахарного песка
- 2 ч.л. соуса чили
- 100г твердого сыра.
На подготовку компонентов для блюда у вас уйдет не более 20 минут, а на непосредственное приготовление и того меньше – 5 минут, а процедура готовки пошагово выглядит так:
- Разогреть духовой шкаф до показателя +180°С, а форму, в которой будет готовиться закуска, тщательно смазать специальным жиром для кулинарии или обычным растительным маслом;
- Авокадо помыть, разрезать вдоль и удалить косточку, две трети мякоть крупно порезать на кубики (мякоть следует удалить так, чтобы половинки авокадо превратились в лодочки, в которые будет выкладываться начинка);
- Помидор помыть, очистить от кожуры и семечек, а мякоть также нарубить кубиками;
- Ломтики бекона готовить на гриле, пока не образуется аппетитная румяная корочка (делать это рекомендуется на слабом огне), – готовый бекон порезать соломкой;
- Лук и перец также очистить и мелко порезать;
- Все ингредиенты перемешать в одной посуде, добавить туда измельченный корень сельдерея;
- Специи всыпать в стеклянную емкость, добавить туда уксус и чили-соус и тщательно перемешать до получения однородной жидкости;
- Заправить овощное ассорти получившимся маринадом;
- Все тщательно перемешать и выложить заготовки из половинок авокадо, засыпав сверху натертым сыром;
- Начиненные половинки уложить в смазанную форму и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Можно сказать, что этот рецепт возглавляет оригинальные закуски к новогоднему столу, а готовится блюдо невероятно просто и быстро.
- Полкилограмма свиного фарша
- Слоеное тесто (1 уп.)
- 1 луковица
- 1 сырое яйцо
- Приправы по вкусовым предпочтениям.
Готовый фарш (лучше брать свиной, но подойдет и говяжий) перемешиваем с мелко порубленным репчатым луком, вбиваем в получившуюся массу яйцо, солим и перчим, после чего еще раз хорошенько вымешиваем фарш.
Тесто размораживаем и раскатываем, пока лист не достигнет отметки 3 мм в толщину, затем нарезаем тесто на очень тонкие полоски.
Фарш формуем в шарики – это будет начинка для мясных клубочков, – затем обматываем каждый мясной шарик полоской теста так, чтобы местами оно просвечивало, внешне конструкция должна напоминать неплотный клубок ниток.
Сырые клубочки выкладываем на разогретый смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре +200°С, – закуска Мясные шарики готова, если тесто подрумянилось, и на нем образовалась корочка.
Холодные закуски – аппетитно и вкусно
Закуски на Новый год 2018 настолько разнообразны, что выбрать из такого количества интересных рецептов непросто, однако сделать это все же придется, а одним из важных преимуществ холодных закусок следует указать тот факт, что их удобно есть руками.
- Созревшие, но крепкие помидоры – 6 шт.
- 200-300 г твердого сыра
- 4 зубчика чеснока
- Перец и соль по вкусу
- Петрушка и укроп для украшения
- Майонез.
Помидоры вымыть, разрезать, удалив при этом мякоть и семечки, но не выбрасывая их. Чесночинки размять при помощи чеснокодавилки или натереть на мелкой терке, сыр также мелко натереть. В отдельной посуде смешать сыр, чеснок, мелко порубленную мякоть помидоров, посолить и поперчить массу по желанию, заправить майонезом. Разложить массу в половинки помидоров, сверху украсив веточками зелени.
- 5 кусочков ржаного хлеба
- 120 г брынзы
- Острый перец на кончике ножа
- 120 г сливочного масла
- 2 чесночинки
- Мелко порезанная зелень.
Масло слегка растопить и взбить блендером, добавляя в него брынзу частями. Чеснок измельчить вместе с зеленью и добавить во взбитую массу, хорошо перемешав еще раз, убрать на час в холод, а когда она затвердеет, скатать шарики среднего размера. У хлебного ломтика убрать корочку, а мякиш размять на крошки, в которых и обвалять шарики. Готовую закуску насадить на кулинарные шпажки и подать на стол.
Закуски на Новый год 2018 – полезные советы по приготовлению
Закуски на Новый год 2018 получатся еще вкуснее и изысканнее, если вы будете соблюдать следующие несложные, но важные советы:
- Заменяя мясо в рецепте, не забудьте изменить и время приготовления закуски, – куриное мясо готовится в несколько раз быстрее говядины;
- Избавиться от лишних калорий в гренках для бутербродов можно, высушив их в тостере без использования масла;
- Используйте больше зелени, и тогда закуски будут не только вкусными, но и оригинально оформленными;
- Не бойтесь экспериментов – пробуйте совмещать мясо с фруктами;
- Не забывайте о сладком – конфеты и фруктовая нарезка обязательно должна быть на новогоднем столе;
- Холодные закуски размещают на плоских блюдах, а вот горячие следует выкладывать в такую посуду, чтобы при необходимости разогреть.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!