Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

Холодец или студень — любимая закуска многих гостей за праздничным столом. Приготовление блюда позволяет экспериментировать со вкусом и украшением, в результате чего появляется аппетитный кулинарный шедевр.

В статье вы встретите слова — синонимы холодца. Вы увидите слово «заливное», которое является синонимом холодца, точно также, как и слово «студень».

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

Сегодня вы узнаете разные рецепты заливного из курицы, точнее, из ее частей. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя тот рецепт, который станет не только хитом праздничного стола, но и любимым на долгие годы.

В статье рассмотрим самые популярные рецепты:

  • Рецепт холодца из куриных ножек — без желатина
  • Как приготовить куриный студень — рецепт с желатином
  • Рецепт холодца из куриных лапок — видео
  • Заливное из курицы — вкусный рецепт для всей семьи
  • Студень из куриных желудков — простой рецепт
  • Заливное из курицы с хреном
  • Видео рецепт заливного в формочках с украшением

Холодец из курицы (куриных ножек) — вкусный и простой рецепт без желатина

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

Нам потребуется:

  • Куриные ножки — 5 шт.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перец черный — 12 горошин
  • Чеснок, лавровый лист, соль

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

Холодец из куриных ножек — приготовление рецепта поэтапно

  1. Подготовленные ножки курицы заливаем водой, кладем луковицы, морковь, черный перец, лавровый лист, солим и ставим на огонь. Варим сначала на сильном огне, а после закипания огонь уменьшаем и дальше варим 1.5 — 2 часа на медленном огне. Пену обязательно снимаем и убираем.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

2. Достаем сваренные ножки и смотрим: мясо должно хорошо отходить от костей. Убираем кожицу, а мясо нарезаем на мелкие кусочки.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

3. Жидкость от варки мяса процеживаем в чашку.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

4. Морковь нарезаем на кружочки и выкладываем на дно посуды, в которой будем делать холодец. Можете положить листочки зелени.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

5. На кружочки моркови выкладываем кусочки куриного мяса.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

6. Заливаем процеженной жидкостью от варки мясо в посуде.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

7. Добавляем выдавленный чеснок и разравниваем поверхность. Остывшее содержимое с посудой убираем в холодильник до утра.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

8. На следующий день достаем посуду из холодильника, трогаем вилкой и определяем, что поверхность достаточно упругая — так и должно быть.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

9. Отделяем холодец от стенок посуды ножом.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

10. Накрываем посуду тарелкой и переворачиваем.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

11. Ждем немного и наблюдаем, когда содержимое сползет на тарелку.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

12. Холодец из курицы готов. Отрезаем кусочек и любуемся его содержимым, пробуем и говорим: Вкусно !

Как приготовить куриный холодец — рецепт с желатином

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1200 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Приправа, чеснок, соль — по вкусу
  • Желатин
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Куриные рульки варим 1 час с луковицей и морковью, за 15 минут до окончания варки кладем лавровые листики. Мясо отделяем от костей и разбираем на кусочки. Жидкость от варки процеживаем.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

Приготовление рецепта

  1. Желатин заливаем теплым бульоном из расчета 1 ст ложка на 1 стакан бульона. Оставляем для набухания. Затем смешиваем его с бульоном.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

2. На дно формы наливаем 0.5 см бульона и убираем в холодильник для застывания.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

3. Заливаем майонез бульоном и размешиваем.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

4. Немного бульона отольем. В оставшийся бульон добавляем 1 ст. ложку овощной приправы и выдавливаем зубчики чеснока.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

5. Нарезанную овощерезкой на полоски морковь — скручиваем в рулончики (розочки) для украшения.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

6. Достаем из холодильника форму с застывшим слоем бульона и выкладываем розочки и листочки зелени. Затем заливаем слоем отлитого прозрачного бульона в 0.5 см и опять убираем в холодильник для застывания.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

7. И следующий слой (третий) — слой разбавленного бульоном майонеза. Убираем в холодильник.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

8. Достаем из холодильника форму с застывшими слоями и раскладываем мясо. Сверху мясо заливаем бульоном с овощной смесью и чесноком. Убираем на ночь в холодильник.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

9. Достаем из холодильника и опускаем форму в горячую воду. Закрываем сверху тарелкой и переворачиваем. Содержимое хорошо отходит от стенок формы.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

10. Студень из курицы с желатином готов.

Холодец из куриных лапок — вкусный видео рецепт

Куриный холодец (заливное) — вкусный рецепт для всей семьи

Встречайте заливное из курицы, которое достаточно плотное и хорошо держит форму. В рецепте присутствует желатин, поэтому готовить можно из целой курицы или других ее частей.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

Ингредиенты:

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

Приготовление

  1. Подготовленное мясо курицы опускаем в кипящую воду. Солить пока не нужно. Помытую и почищенную морковь целиком опускаем в кастрюлю с водой. Луковицу моем, но не чистим и тоже опускаем в кастрюлю. Луковая шелуха придаст бульону золотистый оттенок. Кладем в кастрюлю все специи.
  2. Как только вода закипит — делаем минимальный огонь. Бульон не должен бурлить, иначе он будет мутным и быстро выварится. Крышку оставляем наполовину открытой. Бульон варим 2 часа.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

3. Через 1.5 часа варки засыпаем 1 ст. ложку соли.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

4. Если мясо с легкостью отделяется от кости — значит оно готово. Достаем мясо и даем ему немного остыть.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

5. Бульон процеживаем через мелкое сито или через марлю.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

6. Мясо отделяем от кости и кожицы и разделываем на мелкие кусочки. При необходимости солим.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

7. Желатин заливаем половиной стакана холодной воды и даем 20 минут для набухания.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

8. У вас возникнет вопрос: Как правильно рассчитать количество желатина ? Потому что объем мяса может быть у вас другим, а не таким как в этом рецепте. Поэтому знайте, что на 1 литр бульона берется 25 — 30 грамм желатина.

Когда вы возьмете желатина 25 г, то заливное будет не таким плотным. Есть люди, которые любят именно такой холодец, чтобы он дрожал (качался).

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

9. Кусочки мяса распределяем на две емкости.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

10. Из вареной моркови выкладываем поверх мяса декор. Вы можете добавить зеленый горошек или кукурузу по желанию, зеленые листики петрушки.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

11. Набухший желатин соединяем с бульоном и хорошо размешиваем до однородности на слабом огне. До кипения не доводим, иначе желатин потеряет свои жилирующие свойства.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

12. Аккуратно разливаем бульон по емкостям так, чтобы не испортить декор.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

13. Остывшее заливное ставим на ночь в холодильник. Наутро заливное из курицы готово.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

14. Заливное хорошо режется и замечательно держит форму.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

Сделайте такое заливное для вашей семьи — равнодушных не будет !

Студень из куриных желудков — простой рецепт холодца

Посмотрите достойный и бюджетный вариант куриного заливного. Блюдо хорошо украсит праздничный стол и, несомненно, подойдет для будничных дней.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1000 г
  • Куриный каркас от грудки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Желатин — 25 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Смесь перцев — 6 шт.
  • Вода — 2 литра, соль — по вкусу

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

Приготовление

  1. Желудки чистим, убираем в них все желтые пленочки и тщательно моем.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

2. Чистые желудки и с куриной грудкой без мяса — укладываем в 3 литровую кастрюлю.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

3. В кастрюлю наливаем воды, чтобы она покрыла содержимое и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем грязную пену и выливаем воду. Желудки промываем под проточной водой и складываем обратно в кастрюлю.

Снова наливаем в кастрюлю чистую воду, кладем: морковь, лук, специи, чеснок. Варим содержимое от 2.5 до 3 часов. Сначала делаем сильный огонь и доводим до кипения, потом убавляем, прикрываем не плотно крышкой. После 2 часов варки солим 2/3 ст. ложки.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

4. С помощью шумовки достаем содержимое на тарелку.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

5. Косточку от куриной грудки не используем, а желудки нарезаем на кусочки с размером, как на фото. На дно формочек кладем декор из фигурок моркови и листочков зелени, сверху насыпаем кусочки желудков.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

6. Бульон процеживаем и смешиваем с предварительно замоченным желатином. Размешиваем на слабом огне, как в предыдущем рецепте. Заливаем бульоном мисочки с желудками. Остывшие мисочки с содержимым ставим в холодильник на ночь.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

7. Утром достаете формочки, отделяете от стенок заливное ножом и переворачиваете на красивое блюдо. Видим украшение из морковных сердечек.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

8. На второй тарелке украшение из листочков веточки петрушки.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

9. Отрезаем кусочек и видим сытное кушанье из желудочного мяса.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

Заливное из куриных желудков в домашних условиях готово.

Заливное из курицы с хреном

Хрен придает студеню особый вкус и возбуждает аппетит. Рецепт редкий и интересный.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Столовый хрен — 100 г
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Желатин — 1 упаковка
  • Карри — по вкусу
  • Сахар, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе очищаем от жировых волокон и моем.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

2. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

3. Опускаем кусочки в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

4. Тем временем, берем желатин и готовим его по инструкции на пакетике. Высыпаем его в емкость и наливаем теплую воду, мешаем и оставляем для набухания.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

5. В чашку накладываем хрен и добавляем к нему йогурт для нежного вкуса (можете добавить сметану или сливки).

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

6. Хрен с йогуртом размешиваем и добавляем щепотку соли и щепотку сахара.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

7. Затем добавляем 2 ст. ложки  набухшего желатина и перемешиваем.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

8. Выливаем смесь в кастрюльку и ставим совсем на слабый огонь, чтобы чуть растворить желатин, но до кипения доводить нельзя.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

9. Берем силиконовую форму с многими маленькими формочками. Заполняем дно каждой формочки подготовленной смесью хрена, йогурта и желатина. Убираем заполненную форму в холодильник.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

10. В емкость. где варится куриное мясо, насыпаем карри и чуть черного перца. Нам нужен цветной бульон, а не прозрачный.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

11. Оставшийся желатин добавляем к горячему бульону с куриным мясом и выключаем огонь.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

12. Достаем форму с застывшим и загустевшим слоем на дне формочек.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

13. Ложкой достаем из бульона мясо и накладываем во все маленькие формочки.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

14. Сверху формочек наливаем ложкой бульон. Ставим форму в холодильник для застывания.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

15. После застывания в пределах 1 часа, достаем форму, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем. Освобождаем заливное от формочки и вот оно перед вами.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

16. Делаем яркий акцент в середину тарелки из свежей зелени укропа.

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

Вы узнали секрет приготовления заливного с хреном из курицы.

Заливное (холодец) из курицы в формочках с украшением — видео рецепт

Заливное получается красивым и вкусным.

Источник статьи