Ни капуста и ни репа, а капуста-репа

Кольраби.

Ни капуста и ни репа, а капуста-репа

По вкусу отдалённо напоминает кочерыжку от капусты. Отличие в мягкости и более сладком вкусе.

Ни капуста и ни репа, а капуста-репа

Этот средиземноморский продукт очень быстро расселился по Европе.

Ни капуста и ни репа, а капуста-репа

Из него можно приготовить разные блюда.

Вот одно из них.

Берём:

500 грамм кольраби,
2-3 яйца,
50 грамм молока,
50 грамм муки,
30 грамм растительного масла,
50 грамм сметаны, в конце добавим соль.

Ни капуста и ни репа, а капуста-репа

Замесим тесто: мука, яйца и молоко. На 30 минут оставим, за это время моем кольраби, чистим, трём на тёрке. Далее смешиваем тесто с кольраби и делаем оладьи. Подавать со сметанкой.