Вертикальные жалюзи с доставкой по РФ от интернет - магазина РУЛОНКА.РУС

Современные светозащитные системы: вертикальные жалюзи

Слово жалюзи обычно ассоциируется у нас с горизонтальной ламельной системой. Но, как ни странно, вертикальные жалюзи – это более универсальная и популярная солнцезащита. Они подходят не только для офисных, но и для домашних интерьеров. Хотя об их достоинствах знают не все. Давайте поближе рассмотрим эту светозащиту.

Устройство

Вертикальные жалюзи – это множество длинных плашек-ламелей, подвешенных к карнизу и составленных вВертикальные жалюзи с доставкой по РФ от интернет - магазина РУЛОНКА.РУС широкое полотно. Если они повернуты плоскими сторонами к окну, свет, поступающий с улицы, полностью блокируется. Если повернуть плашки ребрами, образуются широкие просветы, и комнату зальет солнце. Поворачивая ламели, меняя угол поворота, можно увеличивать или уменьшать количество поступающего света.

Ламели вращаются посредством цепочки управления. А с помощью шнура можно сдвигать все полотно в сторону. Получается двухрежимное дистанционное управление. Чтобы конструкция висела ровно, а плашки никак не перекручивались, снизу они соединены пластиковой цепочкой и утяжелены специальными вставками.

Разновидности

Вертикальные жалюзи бывают жесткими и мягкими. Первые хороши тем, что не требуют утяжелителей и выглядят массивно, солидно. Но ламели таких жалюзи издают звуки, когда раскачиваются и сталкиваются друг с другом. Также они, как правило, довольно дорого стоят. Речь идет о жалюзи из следующих материалов.

  • Пластик
  • Алюминий
  • Древесина

Мягкие вертикальные жалюзи делают из полиэстера. Они представляют собой множество тканевых лент, подвешенных к карнизу. Такие жалюзи недорого стоят, мало весят, не звенят, не стучат. Пожалуй, это самая практичная, удобная и потому популярная вертикальная ламельная система. Кроме того, полиэстеровые жалюзи похожи на обычные шторы, поэтому отлично вписываются в домашние интерьеры.

Монтаж и обслуживание

Жалюзи устанавливаются очень просто. Требуется всего лишь прикрутить карниз к стене или потолку. При необходимости ламели легко отсоединяются от ламеледержателей. Других манипуляций вертикальные жалюзи обычно не требуют. На сайте «Рулонка.рус» есть понятная инструкция по установке.

В обслуживании вертикальные жалюзи тоже удобны. Пыль на них практически не садится, но при желании можно проходиться по ламелям пылесосом. Минусом тканевых жалюзи, пожалуй, можно считать то, что глубоко посаженные пятна от них оттираются хуже, чем, например, от пластиковых. Зато тканевые ламели можно замачивать в мыльном растворе.

Чтобы узнать цены (или рассчитать точную стоимость по габаритам окна), посмотреть разные модели, текстуры, расцветки, заходите на сайт «Рулонка.рус». Это интернет-магазин, где продаются светозащитные системы разных типов. Он работает по всей России, транспортными компаниями жалюзи отправляют даже в Новосибирск и другие города, отдаленные от административного центра.

Источник: https://новосибирск.рулонка.рус/catalog/zhalyuzi/vertikalnye/

Написать комментарий