Строительство каркасных домов - популярное направление в Европе

Технология каркасного строительства – это быстрый и при этом экономный вариант возведения домов из дерева. Разновидностей у такой технологии несколько, к основным из них относят каркасно-щитовую, каркасную и щитовую. Еще одним вариантом классификации технологии каркасных построек является классификация по используемому виду утеплителя и особенностей сборки: это финская и канадская технологии. Дома -брусовые -дачные -деревянные -каркасные по лучшим европейским технологиям готовы для вас построить мастера компании DomStroy-MO.RU

Строительство каркасных домов - популярное направление в Европе

Вне зависимости от разновидности технологии, любая каркасная постройка имеет в своей основе деревянный каркас, утепленный внутри (для этого используется минеральная вата с высокой огнестойкостью). Обшиваются такие дома с использованием различных материалов: по желанию берут вагонку, сайдинг, имитацию бруса, а также многие другие.

Итак, в чем же состоит сама технология этого варианта строительства домов? Если говорить кратко, дом представляет собой сочетания вертикальных стоек с горизонтальными обвязками. Это и есть каркас здания, на который собирается на следующем этапе сам дом. Сборка может быть выполнена как блоками (из готовых стен, представляющих собой своеобразные «щиты»), так и путем возведения объемного «скелета» строения на фундаменте, с последующей обшивкой.

Каркасное домостроение сегодня достигло значительного прогресса, поэтому обладает рядом преимуществ. Отметим самые значительные из них:

  • возможность сэкономить (и притом немало) на стройматериалах и оплате земельных работ;
  • доступность основных материалов и относительно невысокая их стоимость, а также скорость в возведении такого жилища;
  • минимальный риск усадки уже готовой постройки, что достигается благодаря использованию современных технологий производства стройматериалов;
  • возможность производить застройку в любое время года, так как в каркасной технологии исключен этап «мокрых процессов».

Недостатки у технологии каркасного строительства также присутствуют, однако их относительно немного. Основным из них является отсутствие вентиляционного зазора в стенах таких домов. Это приводит к тому, что в периоды перепада температур под обшивкой здания образовывается конденсат – как следствие, повышается риск порчи древесины. Для предотвращения этого технология каркасного строительства подразумевает установку дополнительного каркаса, который, несмотря на увеличение стоимости постройки, сокращает возможные расходы на обслуживание и ремонт жилища в будущем.

Легкость конструкции, прочность и относительная простота строительства делают постройки, выполненные по каркасной технологии, прекрасным объектом для реализации самых оригинальных замыслов в дизайне жилья.