Как самому построить гараж из металлического профиля

Гаражное хранение автомобиля позволяет значительно увеличить срок его эксплуатации, оберегая от ржавчины и гнили, воздействия атмосферных осадков и иных внешних факторов во время стоянки. Кроме того, это дополнительная защита от краж и угона. Для многих мужчин гараж вообще является вторым домом. Нередко здесь не только выполняют техническое обслуживание авто, но и обустраивают мастерскую, устанавливая настольные токарные, фрезеровочные, точильные и другие станки. Конструкция из ЛСТК позволит обустроить максимально комфортабельный теплый гараж для авто, мотоцикла и другой техники.

Как самому построить гараж из металлического профиля

Какой гараж можно построить

Каркас ЛСТК представляет собой наиболее продвинутое техническое решение, которое дает неограниченные возможности. Аббревиатура ЛСТК расшифровывается как легкие стальные тонкостенные конструкции. На заводе выпускается несколько видов профиля, которые отличаются по свои размерам и форме сечения. Из таких элементов можно собрать здания различного предназначения, включая и гаражи любой площади. Вы можете построить свой гараж по одному из типовых проектов, которые моно посмотреть и выбрать в онлайн каталоге. В большинстве случаев типовых решений достаточно, но иногда могут требоваться индивидуальные проекты, особенно если гараж совмещать с мастерской, либо он будет представлять двухэтажную конструкцию.

Как самому построить гараж из металлического профиля

Как самостоятельно выполнить монтаж

Построить гараж из ЛСТК своими силами очень просто даже в том случае, когда у вас нет никаких навыков строительства. Для монтажа вам нужен будет только комплект материалов, доставленных с завода, шуруповерт, отвертка и несколько простых инструментов. Собирать свой гараж вы будете так же легко, как детский конструктор. Здесь нет ни сварочных, ни каких-либо других сложных работ, а все элементы конструкции соединяются при помощи предусмотренных в них замков и на болтах. При этом конструкция обладает невероятной прочностью, а также долговечностью, со сроком эксплуатации в 30 лет и более. К другим преимуществам таких гаражей относится энергоэффективность и звукоизоляция. Вы сможете выполнить любые виды внутренней и наружной отделки, используя OSB плиты и утеплитель из минеральной ваты. Также понадобиться подвод электричества, который должен быть выполнен по всем правилам и нормативным требованиям. Других инженерных коммуникаций, как правило, для гаража не требуется. Сроки строительства зависят от вас, в большинстве случаев занимая не более недели.

Закрыть ☒