Как выполнить монтаж канализационных труб

Как выполнить монтаж канализационных труб

Начиная ремонта в квартире или любом другом жилом помещении, необходимо позаботиться об оборудовании инженерных сетей. До начала сборки водопроводной системы осуществляется монтаж канализационных труб. Это непростой процесс, требующий определенных умений, знания, опыта и квалификации. Поэтому доверять работу необходимо исключительно специалистам. В сантехнической компании «Самарский Водопроводчик» большой штат мастеров, готовых приступить к задаче в любое время суток. Найти телефон сантехника в Самаре можно на официальном сайте организации.

Отвод стоков – важное условие организации системы подачи воды

Производители предлагают трубы и комплектующие для канализационной системы, выполненные из различных материалов, но к наиболее популярным, надежным, долговечным и прочным относятся изделия из полимеров. Пластмассовые трубы:

  • Просты в монтаже;
  • Отличаются легким весом;
  • Устойчиво переносят коррозийные процессы;
  • Не боятся химических соединений.

Гладкая поверхностность внутренней стенки, относительно малый вес, устойчивость к резким перепадам температур, долговечность и простота ремонта – дополнительные преимущественные характеристики изделий.

Начинается монтаж труб канализации в Самаре из расчета трубопровода, составления схемы будущего механизма. Этим должны заниматься специалисты, имеющие соответствующую квалификацию. Важно! Специалисты не рекомендуют устанавливать отвод, угол которого достигает 90 градусов. Снизить вероятность затора в трубе помогут два отвода по 45 градусов.

Муфты, тройники, крестовины и углы подбираются индивидуально под требуемый диаметр и конфигурацию.

Замена канализационного стояка: что нужно учитывать

После демонтажа канализационных труб начинается замена канализационного стояка, так как необходимо освободить место от лишних вещей, которые могут мешать свободному доступу к изделию.

Как правило, специалисты сантехнической компании «Самарский Водопроводчик» все необходимое оборудование и инструменты для работы приносят с собой. Болгарка, ножовка по металлу, молоток, набор отверток, зубило, перфоратор и прочие атрибуты понадобятся мастеру.

Перед началом демонтажа необходимо отключить воду и перекрыть стояк, отключив ее от общей системы. Монтируется система канализации при помощи специальных креплений и фасонных частей, труб и патрубков.

Написать комментарий