Преимущества утеплителя Изофас

Плиты Изофас – это идеальное решение для утепления фасада жилых и коммерческих помещений. В основе материала минеральная вата на основе каменных пород. В основном их применяют для работ по методу «мокрый фасад» для стен производственных, общественных и жилых строений. После установки материала подвергается оштукатуриванию или покрытию защитными веществами. В составе плит содержатся гидрофобизаторы. После оштукатуривания теплоизоляционный слой способен долгое время сохранять хорошие влагоустойчивые свойства. Благодаря этому время эксплуатации получается продолжительным – в течение всего срока службы материал не утрачивает хорошие эксплуатационные свойства.

Преимущества утеплителя Изофас

Кроме теплоизоляционных качеств, плиты Изофас обеспечивают хорошее поглощение звуков. Они часто используются в качестве материала для внутренней защиты горизонтальных перекрытий. Также плиты применяются в качестве рассечек, среди которых и противопожарные, и полос для обработки оконных и дверных проемов.

Преимущества плит Изофас

Теплоизоляция фасада с использованием утеплителя Изофас активно получает распространение, поскольку обеспечивает такие достоинства:

  • минимальная теплопроводность, благодаря которой внутри помещений понижаются потери тепла, что сокращает расходы на отопление;
  • водоотталкивающие свойства;
  • возможность продолжительной службы;
  • плиты производятся из экологичного сырья, поэтому подходят для монтажа внутри помещений;
  • материал обеспечивает хорошее звукопоглощение.

Минераловатные теплоизоляционные материалы считаются современным утеплителем, они прочные в плане отрыва слоев. Если вы хотите сократить средства на отопление помещения, выбирайте именно этот утеплитель. Плиты демонстрируют большую устойчивость к различным механическим воздействиям, не деформируются в ходе службы. Это преимущество дает возможность им выступать в качестве базы для нанесения штукатурки для финишной отделки.

Изофас часто используется для создания изоляции в фасадах, где нужно сделать тонкий слой штукатурки. Утеплитель выдерживает значительные нагрузки, и при этом его теплотехнические свойства практически не изменяются. Для того, чтобы было удобно монтировать плиты, производитель маркировал их (на поверхности есть выжженные полоски). Та поверхность, на которой есть эти полоски, должна укрепляться к стене.

Закрыть ☒