Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Пожалуй, пельмени - одно из самых почитаемых и интернациональных блюд. Из небольшого количества любого фарша и муки, умноженного на терпение и сноровку, можно приготовить довольно большую партию сочных и сытных вареников с мясом, как их еще называют в некоторых регионах.

Ингредиенты


Для фарша:
  • а) свиной и говяжий фарш - всего 650 г,
  • б) большая луковица - 1 шт.,
  • в) соль, перец.


Для заварного теста:
  • а) очень горячая вода - 1 стакан,
  • б) просеянная мука - 3 стакана,
  • в) масло растительное - 2 ст. ложки,
  • г) мелка соль - 1 ч. ложка.


Приготовление вкуснейших пельменей пошагово


1. Проще всего измельчить лук до кашеобразного состояния теркой, затем добавить его в фарш, как и соль с перцем.

2. Массу перемешать. Приподнимая и с силой бросая назад в миску, отбить фарш.

3. Пока начинка будет отдыхать, заняться заварным тестом. В подсоленную муку влить кипяток, следом - масло. Осторожно, сначала ложкой, а затем руками замесить тесто.

4. Небольшой кусочек очень послушного эластичного теста скатать колбаской.

5. Разделить ее на прямоугольнички по 1,5-2 см.

6. Обрезанные стороны обмакнуть в муку, приплюснув серединку.

7. Раскатать заготовки в лепешки и разложить на них фарш.

8. Собрать края пельменя - сначала просто, защипнув их. Затем пройтись по краю еще раз, подворачивая его своеобразной косичкой.

9. Подготовленные экземпляры складывать на припыленную мукой поверхность.

10. Закипевшую воду посолить и, раскручивая ее ложкой (чтобы пельмени не слипались), опустить заготовки в кипяток. Когда все пельмени всплывут, прокипятить их еще 3 мин.


Пельмени на заварном тесте приятно и несложно лепить - тесто получается очень податливым. Излишки заготовок можно заморозить на будущее, расположив их в один слой и только после замерзания переложить пельмени в пакет для длительного хранения.

Традиционная подача пельменей - со сливочным маслом, сметаной, зеленью.