
Ингредиенты
Для приготовления свиного шашлыка в соевом соусе понадобится:
- - свинина - 1 кг;
- - лук - 2-3 шт;
- - соевый соус - 3-4 ст. л.;
- - черный молотый перец;
- - душистый молотый перец;
- - приправа к грилю;
- - приправа из итальянских трав;
- - майонез - 1 ст. л.
Рецепт приготовления шашлыка в соевом соусе


2. Свинину режем средними кусками, можно резать и большими (тогда шашлык нужно будет немного дольше жарить). Вообще размер кусочков - на ваше усмотрение.

3. Добавляем к ней черный и душистый молотый перец, приправу к грилю, приправу из итальянский трав. Перемешиваем мясо со специями и оставляем на 10 - 15 минут, чтобы оно хорошо пропиталось. Затем добавляем 1 ст. л. майонеза и 4 ст. л. соевого соуса. Еще раз все перемешиваем.

4. Тем временем очищаем лук, и режем его крупными кольцами. Берем пластмассовый лоток или кастрюльку, в которой будет мариноваться шашлык. Одним слоем укладываем кусочки свинины, сверху - слой лука, затем опять свинину и лук. Накрываем лоток или кастрюлю крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 10 - 12 часов. Шашлык лучше всего мариновать вечером, тогда за ночь он отлично замаринуется и будет очень мягким.

5. Жарить свиной шашлык конечно же лучше всего на мангале и дровах из фруктовых деревьев (вишня, груша, абрикос). На шампур поочередно нанизываем кусочки мяса и кольца лука (при желании можно добавить кружочки нарезанных помидор), кладем шашлыки на тлеющие угли и жарим периодически переворачивая шампура, следя за тем, чтобы шашлык равномерно прожарился со всех сторон.

6. Когда шашлык поджарится, снимаем с мангала. Кушать такой свиной шашлык конечно же лучше с лавашом, свежими овощами и зеленью. Отлично к нему подойдет бокальчик красненького домашнего вина. Приятного аппетита!

