Бензиновые и дизельные генераторы

Генераторы имеют широкую сферу применения и являются альтернативными источниками электропитания, а в некоторых случаях единственным источниками. Имея высокую производительность, которая достигает иногда и 2МВт, генераторы ТСС имеют широкий спектр применения.

Бензиновые и дизельные генераторы

Сферы применения бензиновых и дизельных генераторов

Вне зависимости от вида топлива(дизель, бензин или газ) генераторы являются источниками электричества для различных сфер деятельности.

Бензиновые и дизельные генераторы

Иногда генераторы служат аварийным источником питания для тех сфер, где подача электричества к различным приборам должна быть бесперебойной:

  • Медицинские учреждения с оборудованием, которое предназначено для поддержания жизни человека. Больницы, оснащённые системами жизнеобеспечения.
  • Объекты с установленной охранной системой и сигнализацией, которая обязана работать бесперебойно.
  • Аварийные службы и системы, а также спасательные службы и противопожарные.
  • Родильные дома, где от подачи электричества зависит жизнь недоношенных детей.
  • Места, где суровые погодные условия ломают обычные инженерные системы и электрические провода обрываются от порывов ветра.

Есть случаи, когда работа генератора нужна не всегда, а только временно, то есть на определённый период:

  • Дачные участки, где проведение электричества слишком затратное дело, но большинство современных приборов работает на электричестве.
  • Строительные участки, где нет коммуникаций и доступа к нормальному электроснабжению.
  • Походные условия, где электроприборы - важная часть экспедиции.

В первом случае, при аварийном использовании генераторов обычно ставят генераторы на дизеле. Они отличаются тем, что являются стационарными и тяжёлыми. Такие генераторы отличаются ещё и высокой мощностью и могут обеспечивать электричеством целые промышленные помещения.

Более мобильные бензиновые генераторы применяются во втором случае, когда можно перемещать генератор с объекта на объект. При этом некоторые генератора на бензине имеют совсем не большие размеры и их легко можно брать с собой в походы и не большие вылазки, они легко помещаются в багажник машины, если планируется поездка на дачу.

Если вы стоите перед выбором - дизельные генераторы или бензиновые, то помните, что и те и другие имеют свои размеры, мощность и возможности эксплуатации. Где-то актуально использовать дизельные, где-то бензиновые. Чтобы определится и наверняка понять свои желания, не ошибиться с выбором и наслаждаться бесперебойной подачей энергии в том виде, в котором это требуется, обращайтесь в компанию ЭНЕРГОПРОФ.

 

Закрыть ☒