Колонные гидравлические прессы: описание и применение

Колонный гидравлический пресс - устройство, предназначенное для оказания определённого действия (сжатие,обработка давлением). Простота конструкции позволяет расширить сферу применения станка. Оборудование состоит из рабочего узла (стола), в него установлен выталкиватель. В устройство также вошёл гидравлический цилиндр, который позволяет выполнять необходимые работы без применения дополнительных приспособлений.

Особенности использования прессов гидравлического типа

Надежные металлообрабатывающие станки используются на различных предприятиях и производствах. При заказе оборудования можно учитывать персональные размеры и подгонять размеры стола под конкретную сферу деятельности пользователя.

При этом, среди конфигураций оборудования встречаются модели с передвижные столом. В стандартный комплект поставки вошли хромированные и полированные штоки для оснащения гидроцилиндров, выталкиватель гидравлического типа, трубопровод, крышка бака очистки, моторке световые завесы и охладитель масла.

Колонные гидравлические прессы: описание и применение

Главное назначение устройства - создание необходимого давления на утилизуемые детали и расходные изделия. Помимо этого, пресс активно применяется с целью переработки сложных материалов.В прессах гидравлического типа величина усилия зависит не от самого хода, поэтому данное устройство идеально подойдёт при переработке резины и реактопласты.

Гидравлические цилиндры выпускаются в двух конфигурациях: одноплунжерные и многоплунжерные. Станины конструкции представлены в виде колонн, что заметным образом облегчает процесс эксплуатации устройства и дальнейшего обслуживания в случае при необходимости. Некоторые модели дополнены так называемым цилиндром выдавливания, благодаря которому ускоряется процесс выемки деталей из формы.

Преимущества эксплуатации специальных гидравлических прессов:

  • упрощённая конструкция упрощает процесс эксплуатации;
  • доступная цена пресса на рынке;
  • высокая надёжность, благодаря которой можно ускорить необходимые процессы и снизить риск предварительного износа деталей;
  • возможность для получения наибольшего усилия;
  • простое регулирование скорости выходного звена.

Таким образом, прессы гидравлического типа все больше пользуются спросом на рынке, а их технические особенности находятся на особом уровне. Приобрести оборудование можно при помощи удобного каталога в режиме онлайн.

Закрыть ☒