Теплосчётчики и их применение в быту

Зимой тепло важно как никогда. Ни одно учреждение не работает без тепла, все квартиры имеют источник тепла в отопительный сезон и конечно все эти процессы нужно регулярно контролировать и фиксировать. Для измерения параметров теплоносителя применяют специальные приборы - теплосчётчики, которые не просто выбрать. Ведь современные приборы учёта совершенствуются и развиваются также быстро, как развиваются источники водяного теплоснабжения. Теплосчетчики - это приборы для измерения параметров теплоносителя. Обычно с помощью теплосчётчика измеряют количество теплоты и массу теплоносителя.

В составе теплосчётчика находятся следующие элементы:

  • термопреобразователь сопротивления - обычно их несколько;
  • вычислитель, который рассчитывает количество теплоты;
  • преобразователи расхода первичные;
  • важные, но не обязательные элементы - преобразователи давления избыточного, блоки питания для датчиков давления и расходомеров.

Теплосчётчики и их применение в быту

Виды теплосчётчиков и основные характеристики

Выделяют несколько видов теплосчётчиков, которые различаются по принципу действия:

  • Ультразвуковые - их преимущество касается точных данных, но только при определённых условиях. Важно, чтобы жидкость была чистой, а трубы, по которым она проходит без загрязненных участков и заторов, так как вычисление имеет более точное значение при поддержании скорости потока. А скорость не будет изменяться от точки источника сигнала до приёмника, если прохождению жидкости ничего не помешает.
  • Механические - более простые приборы и при этом самые практичные. Но погрешность есть и у них, особенно при сильном загрязнении трубы или жидкости. Но есть такие примеси, которых не боится механический теплосчётчик - железо, накипь и т.д.
  • Электромагнитные - жидкость проходя сквозь магнитное поле вызывает электрический ток, что способствует фиксации некоторых параметров - температура, объём теплоносителя и объёмный расход.
  • Вихревые - имеют больше шансов на точные вычисления, чем магнитные. ведь они не так прихотливы к отложениям в трубах и к магнитным примесям в жидкости. Единственное, что вызывает погрешность, крупный мусор в жидкости. 

Теплосчётчики и их применение в быту

Купить теплосчетчик http://teploschetchiki.ru/teploschetchiki/ в Москве можно обратившись по адресу 1-й Грайвороновский проезд, дом 2а, офис 47 или позвонив по телефону +7 (495) 649-16-42. В компании ООО "Промтех" вы получаете сразу несколько услуг вместе с теплосчётчиком - установка, обслуживание, поверка, дальнейший сервис и ремонт. 

Закрыть ☒