Важные вопросы о металлообработке

Металлы и сплавы металлов - это важный материал в строительстве, ремонте, машиностроении, изготовлении промышленного оборудования и деталей.

Чтобы материал получил правильную форму и был изготовлен в соответствии с параметрами, регламентами и ГОСТами, его необходимо правильно обработать. Металлообработка в нашей стране за последние годы сильно развилась: появилось новое оборудование для обработки металлов, появились новые системы расчета размеров. В конце концов требования к металлическим изделиям тоже претерпели изменения. Давайте разберем важные вопросы о металлообработке вместе с компанией «СИЭНСИПАЛС».

Важные вопросы о металлообработке

К чему может привести обработка металлов?

Обработка металлов может изменить не только внешний вид изделия, но и его физико-механические свойства. Форма и размер при тщательной обработке тоже будет соответствовать заданным параметрам. Все технологические процессы должны привести к тому, чтобы обработанный металл можно было использовать по назначению в других механизмах.

Какие основные методы обработки металлов существуют?

На данный момент самыми популярными методами обработки стали: литейные работы, обработка металлических изделий под давлением, обработка механическая, сварка и резка, а так же ковка и прокат. Каждый метод имеет свои особенности, а также достоинства и недостатки. Многое зависит от целей, которые нужно достичь с помощью обработки металла. 

Как выбрать металлообрабатывающее оборудование? 

 Для того чтобы выбрать необходимое оборудование для своего бизнеса, нужно следовать простой инструкции:

  1. Определить какой вид изделий вы собираетесь изготавливать или обрабатывать на данном оборудовании. Будет ли это листовой металл или готовая пружина, а может быть придётся работать с черновым прокатом. Как только вы определите вид изделий, можно продолжить поиски. 
  2. Бывает, что добиться нужного эффекта получится ни сразу, а в несколько этапов на разном оборудовании. Для этого определите этапы обработки. Возможно вам повезёт и в одном оборудовании будет 2-е нужные вам функции. Но может случиться и так, что придётся приобретать сразу два вида, либо часть работы делегировать компании, в которой есть необходимая мощность и возможность выполнять ваши заказы. Металлообработка на заказ - это вполне доступная и полезная услуга, которой можно воспользоваться в случае нехватки ресурсов для приобретения оборудования и сырья.
  3. Консультация в компании, которая производит оборудование для металлообработки. Обычно именно производственные компании, а не посредники осведомлены лучше обо всех этапах производства металлических изделий и конечно оборудования. Компания, которая сочетает в себе производство оборудования и работу на таком оборудовании, знает не только как изготовить технику, но и как техника поведёт себя в работе. 

Закрыть ☒