Защита от потопа «Аякс»

От бытовых неприятностей никто не застрахован. Но самое неприятное, когда утечка воды или другие неполадки коммуникационных сетей случаются, когда дома никого нет. Причиной таких проблем могут быть многие факторы: засор в трубах, неполадки в кранах, проблемы с бытовой техникой и т.д.

 

Защита от потопа «Аякс»

На этот случай компания «Аякс» разработала уникальную систему, которая позволяет предупредить или остановить протечку воды на любом расстоянии.

Как это работает?

Подключается хаб, на смартфона владельца устанавливается приложение защиты от потопа Аякс Секьюрити Систем. Специальные датчики устанавливаются в местах потенциальной протечки воды. Это такие места как область вокруг водонагревателей, места входа труб, вокруг ванной и раковин. Датчики не требуется закреплять в пол или в стену. Они просто укладываются.

Каждый датчик имеет по 2 контакта на 4 углах. При попадании воды на больше чем половины контактов датчика включается система передачи сигнала. Чтобы система отслеживала безопасность круглосуточно, такие параметры должны быть заданы на этапе настройки.

Необходимые устройства

Для работы системы Аякс потребуется следующий набор устройств:

  1. Шаровой кран с электромеханическим приводом мощность в 220V;
  2. Ajax Hub – центральный элемент для взаимодействия других деталей. Он устанавливает мобильную связь с приложением на смартфоне;
  3. Leaks Protect – датчики обнаружения протечки. Количество бывает разным. Сколько потенциальных место протечки, столько датчиков рекомендуется установить;
  4. WallSwitch – реле для дистанционного управления питанием приборов. Его мощность 110-230 В. Для работы он должен быть подключен к электричеству.

Особенности системы

Системы безопасности Ajax не ограничиваются предупреждающей функцией от протечки воды. Она также позволяет дистанционно управлять бытовыми приборами:

  • Управление стиральной или посудомоечной машинкой на расстоянии;
  • Управлять ирригационными системами: открывать воду для полива растений, закрывать их;
  • Управлять коммуникационными сетями: например, отключать централизованную систему подачи воды в доме на ночь и т.д.

Где применяется?

Система Ajax – это совершенно новая технология защиты помещения от бытовых проблем.

Ее уместно установить:

  • В квартире или в жилом доме;
  • В административных зданиях, бизнес-центрах, в точках общественного питания;
  • В гостиницах, отелях, пансионатах и других местах, где есть водопровод.

Установка системы https://smart-systems.com.ua/zashita-ot-potopa/ обеспечивает безопасность при отъезде на длительный срок, при необходимости содержать помещение в безопасности, в период отсутствия эксплуатации в коммерческих помещениях и в период карантина.

Закрыть ☒