Портативные радиостанции

Если Вы задаетесь вопросом, неужели кто-то до сих пор пользуется радиосвязью, то, скорее всего, вы не сотрудник добывающего предприятия, аэропорта, не строитель, не полицейский, не дальнобойщик, не моряк, не пилот, не любитель экстремального спорта, не рыбак, не военный и никогда не были на сайте “К-радио”.

Портативные радиостанции

Из ассортимента сайта https://www.k-radio.ru/ видно, что компания в состоянии обеспечить потребности предприятий и бизнеса в качественной радиосвязи, поставляя как отдельные радиостанции (рации) так и целые системы, включая программные диспетчерские комплексы.

А обычного человека заинтересует, скорее всего, раздел дешевых, безлицензионных радиостанций. Портативные радиостанции пригодятся рыбакам, охотникам, любителям всевозможного вида экстрима: туристам, альпинистам, парашютистам и прочим. А вот автомобильные станции - это отдельный эксклюзив. Поймать и слушать волну дальнобойщиков, иметь возможность самому передавать сообщения в эфир (допустим, о дорожной обстановке, о дорожно-транспортном происшествии) - есть в этом особый шик, который сделает незабываемым любое путешествие на автомобиле. Цены пока радуют: несколько тысяч рублей, но это не значит, что покупку радиостанции надо откладывать. Мировая конъюнктура способствует существенному росту цен в этом сегменте.

Плюсами индивидуальной радиосвязи, в сравнении с привычным мобильным телефоном, является:

  1. Автономность: радиосвязь соединяет два или больше устройств без участия каких-то дополнительных станций, антенн на местности. Значит можно общаться там, где нет покрытия сотовой связи.

  2. Быстрота соединения: передать сообщение можно за несколько секунд, в момент, когда возникла потребность.

  3. Передача сообщения неограниченному кругу лиц: Вас могут услышать все, кто настроен на данную частоту. Это фантастическое преимущество при координации действий в большой группе.

У портативной радиосвязи есть и минусы:

  1. Расстояние, на которое проходит сигнал небольшое: несколько километров, в зависимости от рельефа местности.

  2. Нет уверенности, что конкретный абонент успел не просто услышать информацию, но и оказался готов к ее восприятию. Чтобы подтвердить доставку сообщения, принято отвечать в эфир что-то вроде “принято”.

  3. Сложно организовать приватный разговор. Никогда нет уверенности, что тебя не слушают, в том числе недоброжелатель. Ситуация много раз обыграна в американском кино.

  4. Нельзя одновременно говорить и слушать.

Несмотря на недостатки, ничем невозможно заменить тот кайф, который испытывают люди на лоне дикой природы с рациями в руке. Стоящая покупка и отличный подарок на сайте магазина “К-радио”.


Написать комментарий