Мои дорогие! Куда мои глаза смотрели, не знаю. Но вся электрика проведена, после завтра придет замерщик, в четверг подписываю договор, а я только сегодня соображаю, что проект кухни провальный. В общем по порядку.
Помещение для кухни не маленькое, почти 17 кв.м, но есть вентиляционный короб, который как всегда ни к селу-ни к городу. Вот так:
В связи с таким помещением,было решено кухню делать 2-хрядной. Основная часть кухни- по стене , где 3,87 м, отдельно вынести на противоположную стену (5,53 м) портал с духовкой, холодильником и морозильником. Кроме того, «лестницу» по стене, где короб, спрятать узким буфетом. В результате вот получилось 2 варианта:
1.
Черным квадратом обозначен телевизор
2 вариант
Ну и отдельный портал с холодильником
Еще один проект мне рисовали такой:
Т.е. приблизительно должно было получиться так:
и так
А теперь внимание вопросы, дорогие ББ-шечки!
1. Т.к. духовка будет находится не рядом с рабочей зоной, куда ставить протвинь? Все? Некуда? Только крутиться по кухне как юла?
2. На основной части кухни вообще не нравится расположение ящиков, какое-то сплошное дробление ящичков. Что делать?
3. Какой глубины делать буфет, если сама ниша за ним 25 см. Ну ладно, пусть выпирает, но хотя бы на 10-15 см. Так? Почему-то в салоне предложили верхнюю часть сделать уже, а нижнюю — вообще 60 см. Ужас!
4. Мне кажется сам буфет не очень и красивый. Может, лучше сделать такой?
или такой?
Или вообще буфет не делать? Но как тогда спрятать эту ступеньку по стене?
5. Не слишком ли мало выкатных ящиков?
Умоляю! Помогите здравыми советами! Чувствую, что дело швах.
Источник