Преимущества столешниц из искусственного камня для ванной комнаты

Что важно учесть при обустройстве ванной комнаты? Придется выбрать не только красивую и практичную сантехнику. Пристальное внимание стоит уделить исполнению столешницы, которая имеет не только декоративное, но и функциональное значение. Для создания стильного интерьера можно использовать модели разных размеров, оттенков и форм. Но какой материал выбрать?

Преимущества столешниц из искусственного камня для ванной комнаты

Акриловый камень — лучший выбор для ванной

Эксперты в данной области настоятельно рекомендуют оценить все преимущества искусственного камня. Для создания такого материала используется огромное количество инновационных технологий. Но широкое распространение и большую популярность получил акриловый камень. Из него создаются столешницы для ванной. С помощью такой детали в интерьере существенно увеличивается рабочая площадь для расположения средств гигиены и размещения личных небольших вещей.

В чем же заключаются особенности и преимущества искусственного камня при изготовлении таких объектов? Столешницы в таком исполнении отличаются:

  • гигиеничностью;
  • долговечностью;
  • прочностью.

Как отмечают эксперты из Pr-stone.ru, модели, выполненные из акрилового камня, поглощают даже очень громкие звуки.

Преимущества столешниц из искусственного камня

Не менее важно и то, что такие модели предельно просты в уходе. Чтобы поддерживать их привлекательный внешний вид, не потребуется использовать какие-то специальные составы. Достаточно обычной губки и стандартного мыльного раствора. Такое сочетание способно удалить любые загрязнения с поверхности искусственного материала. Секрет кроется в том, что акриловый камень не имеет швов и пор. Соответственно, загрязнения не способны проникнуть в глубину материала. Потому на протяжении длительного времени сохраняется роскошный внешний вид столешницы в ванной. Кстати, отсутствие швов и пор — это еще и залог того, что на поверхности такого материала не будут образовываться грибки и плесень, что при высокой влажности в помещении особенно важно!

Отсутствие пустот, микротрещин создает однородную и очень плотную структуру материала. Благодаря такой особенности изделия защищены не только от грибков и грязи, но еще от бактерий и жира. Потому столешницы из искусственного камня можно смело устанавливать и на кухне.

Не менее привлекательно и то, что случайные царапины на таком материале легко шлифуются. Быстрая реставрация проводится в домашних условия, что невероятно удобно!

Закрыть ☒