Столешница из кварца

Любая хозяйка хочет устроить свою кухню с максимальным уютом и удобством. При этом важно не только грамотно расставить мебель и организовать пространство, но и подобрать материал, который будет создавать на кухне нужную атмосферу. На столешнице происходит огромное количество действий и потому материал, из которого она изготовлена, играет важную роль.

Столешница из кварца

Плюсы столешницы из кварца

Столешницы из кварца пользуются спросом, поскольку все его преимущества оценило большое количество пользователей:

  • кварц практичен и прост в уходе;
  • высокая стойкость к ударам и сколам;
  • выдерживает высокие температуры и не меняет форму, цвет, если на него поставить горячую кастрюлю или сковородку;
  • не вздувается из-за высокой влажности;
  • гарантия на такую столешницу не менее 10 лет;
  • не подвергается воздействию агрессивных химикатов.

Большая часть такой столешницы произведена из кварца – это один из самых твердых минералов. Именно поэтому рассматриваемое изделие обладает стойкостью к сколам и царапинам. Столешница всегда будет иметь презентабельный вид, швы на ней не нужны, если, конечно, изделие не более трех метров.

Как выбрать столешницу

Чтобы выбрать кухонные столешницы из камня или кварца, следует ориентироваться сразу на несколько параметров. Важно учесть общий стиль помещения, потому как она должна вписывать в дизайн кухни. Плюсом кварца является и разнообразие цветов, поэтому столешница может быть практически любого оттенка.

Кварц не позволяет создать округлой формы, а потому столешница из этого материала может быть прямоугольной или квадратной. Чтобы поверхность прослужила долго, ее толщина должна составлять не менее 3 см. При этом транспортировку нужно осуществлять в вертикальном положении.

При выборе фирмы, которая предложит качественные столешницы из кварца, необходимо обращать внимание на опыт работы и на репутацию. Хорошо, если есть мастера, которые могут выполнить самые сложные заказы и воплотить любые варианты поверхностей из камня вне зависимости от цвета и фактуры. За транспортировку также должен отвечать исполнитель.

Некоторые формы требуют дополнительной сложной обработки, чтобы внешний вид соответствовал задуманному дизайну. Большинство потребителей выбирают столешницы из кварца именно из-за их длительного срока службы и оптимального сочетания эксплуатационных характеристик с доступной ценой.

Закрыть ☒