Объединение санузла в "хрущевке". Стоит ли это делать? Пример преображения мини-ванной в просторную ванную комнату

Концепция «открытого пространства», так полюбившаяся в последнее время дизайнерам интерьеров, вот уже несколько лет властвует над людьми, занимающихся ремонтом своих квартир и подвигает их на объединение всего, что только можно объединить - кухонь с гостиными, гостиных - с прихожими, прихожих - с коридорами.

Объединение санузла в

Рушатся стены, а вместе с ними в квартире исчезают приватные уголки, где человек может побыть один.

Объединение санузла в

Даже такие сугубо интимные места, как туалет и ванная комната очень часто объединяются в единый санузел. В советские времена раздельный санузел ценился больше совмещенного, поскольку это действительно удобней.

Обратите внимание: 10 броских раковин для крутой ванной комнаты.

Особенно если в квартире живет не один человек.

Объединение санузла в

Но почему-то, планируя совмещение этих двух самых часто посещаемых мест в квартире, про удобство люди часто забывают, и в погоне за лишними квадратными даже не метрами, а сантиметрами, устраивают себе дополнительные проблемы за свои же деньги:

  • Ежеутренние и ежевечерние очереди спешащих по своим делам домочадцев;
  • Невозможность понежиться в ванной или спокойно принять душ под гневные крики «Ну, скоро ты там?»

Если дом не панельный, снести перегородку между этими маленькими комнатками обычно несложно, поскольку она редко бывает несущей. Согласование такой перепланировки, при условии, что общая площадь объединенного санузла не изменилась, пройдет по упрощенной схеме.

Объединение санузла в

При проведении работ важно учитывать особые требования, предъявляемые к «мокрым зонам», какими являются ванная комната и туалет. Например, для получения Акта выполненных работ, который потребуется для получения нового плана БТИ, обязательно потребуется предоставление Акта освидетельствования скрытых работ по гидроизоляции.

Объединение санузла в

На практике часто бывает так, что перегородка между ванной и туалетом вскоре после объединения встает на свое законное место, но это будет уже новая перепланировка квартиры, которую нужно вновь узаконивать!

Поэтому стоит 100 раз подумать и взвесить, прежде, чем начать объединять эти 2 комнаты разного назначения!

Понравился ли вам дизайн? Поделитесь своим мнением в комментариях, а так же не забывайте подписываться на канал "SMALLFLAT.RU" и ставьте ❤️ , чтобы быть в курсе наших новых статей!

Больше интересных статей здесь: Дизайн.

Источник статьи: Объединение санузла в "хрущевке". Стоит ли это делать? Пример преображения мини-ванной в просторную ванную комнату.

Написать комментарий