Анализируя 2022 год, нетрудно обнаружить, что он также определит общую тенденцию внешнего вида интерьера в следующем году.
Расскажу, какие фасоны будут по-прежнему популярны и востребованы, а какие фасоны медленно, но верно уходят в прошлое.
В 2023 году не утратят своей актуальности следующие стили оформления интерьера:
1. Джапанди
как следует из названия, стиль japandi (japan + scandi) представляет собой сплав скандинавских и японских принципов дизайна. Чтобы нордический скандинавский стиль не выглядел слишком холодным и аскетичным, его разбавляют теплой, типично японской мебелью из ротанга и бамбука и декоративными элементами.
Japandi такой же чистый и простой, как скандинавский стиль, но более теплый, удобный и индивидуальный.
Что касается цветов, то три наиболее распространенные палитры Japandi включают в себя следующие цветовые сочетания:
1. Темно-коричневый и светло-коричневый с белым;
2. Темно- и светло-серый с белым;
3. Нюдовый оттенок с очень глубоким красным подтоном.
Основная идея заключается в добавлении более темного тона к традиционному нейтральному базовому цвету. Светлые тона создают в комнате расслабленную атмосферу, а дополнительный темный контраст не дает пространству выглядеть слишком серым.
Безусловно, к 2023 году эко-маршрут будет активно поддерживаться, поэтому любое проявление ЭКО-стиля будет признаком хорошего вкуса в интерьере.
2. Мемфис
Модернистские изгибы стиля Мемфис подойдут тем, кто устал от серых нейтральных интерьеров и не боится смелых дизайнерских решений.
Изогнутые арки, округлая мебель, интересное сочетание минимализма и минимализма, смелые сочетания цветов и форм придадут дому неповторимый, по-настоящему авторитетный вид.
3.
Обратите внимание: Эта квартира, выполненная в северном стиле, с первого взгляда завораживает своей простотой и добротностью..
Современный стильСамым популярным из них по-прежнему остается дизайн интерьера в современном стиле, который на 100% соответствует образу классического жителя мегаполиса.
Геометрия, функциональность, эстетика и приятные пастельные тона – главные отличительные черты этого стиля.
В помещениях, оформленных в современном стиле, не так много декоративных элементов. В качестве декора используются функциональные предметы интерьера, например, светильники. Они освещают комнату, выступая в качестве ярких и стильных акцентов.
4. Умный минимализм
Минимализм отличается от современного стиля тем, что дизайн проще, а высокотехнологичные решения более концентрированы. Приоритетами являются комфорт, чистота, отсутствие визуального шума, пространство и активное использование всех возможностей умного дома — от умных розеток до умного освещения.
Чтобы минимализм и хай-тек выглядели менее безжизненно, их дополняют фактурными элементами из натуральных материалов: дерева, камня и стекла.
5. Арт-деко
Для тех, кто предпочитает эффектный интерьер, подчеркивающий благородный статус владельца, по-прежнему рекомендуется элегантный стиль ар-деко, который сделает городскую квартиру похожей на родовое имение Великого Гэтсби».
Сверкающее золото, тонкие украшения, цвета драгоценных камней (синий сапфир, изумрудно-зеленый, пурпурно-рубиновый, пурпурно-аметистовый) удовлетворят ваше стремление к роскоши, богатству и великолепию.
Какие стили покидают дома и общественные места?
Лофт
Мансарда почти всем надоела, теряет свою актуальность, а все вокруг успела заглушить благопристойностью кирпичной кладки. Гиперпопулярность играет со стилем злую шутку: в какой-то момент лофта становится слишком много, и он неизбежно начинает бесить.
Прованс
Деревенский стиль прованс еще существует в загородных домах, но решительно отдаляется от городских квартир. «Как барахолка из Прованса» нарочито состаренные поверхности винтажной мебели уступают место натуральной фактуре натурального сатина — большей частью неокрашенного, гладкого и визуально привлекательного.
Сканди в чистом виде
Поэкспериментировав с холодным скандинавским стилем в интерьере, владельцы квартир стали скорее «замерзать», и поняли, что сверхпростой сдержанности беленых скандинавов не хватает темпераментной теплоты русской души, а потому Причина, почему этот стиль больше не популярен. Воссоздается в чистом виде и начинает дополняться «теплыми» элементами из других стилей.
Подписка на канал очень полезна!
Больше интересных статей здесь: Дизайн.
Источник статьи: Какие стили останутся популярными и востребованными, а какие медленно, но верно уходят в прошлое.