Согласитесь, у многих из нас на кухне есть предметы, которыми мы практически не пользуемся, например запасная посуда или подаренный сервиз, занимающий половину открытых полок. Пора избавиться от лишнего и освободить место для приятных и полезных вещей.
1. Сувенирная продукция
Всевозможные кружки и декоративные тарелки, купленные сами или принесенные друзьями, которые уже захватили полки вашей кухни, следует переместить в более подходящее место, либо использовать по назначению.
Небольшая коллекция красивой посуды, из которой вы будете есть и пить каждый день, не только принесет больше удовольствия, но и станет функциональным элементом декора.
2. Посуда: старая или запасная
Многие на кухне хранят тарелки с запасом по 3-4 тарелки на каждого жителя дома, и все это великолепие занимает много места в полках и ящиках.
Есть два варианта, либо вы коллекционер и в этом случае выставляете свою коллекцию цветной посуды на всеобщее обозрение, либо проводите инвентаризацию и оставляете только любимые тарелки и кружки, которыми пользуетесь.
Также стоит избавиться от посуды с трещинами – это не только неэтично, но и вредно для здоровья, так как в стружке скапливается большое количество бактерий, которые не удаляются при обычном мытье.
3. Дублирующие специи и соусы
Обычно двойник специй появляется дома после очередного похода в магазин, проходя мимо полок со специями, пытаемся вспомнить: «Есть ли дома куркума/корица или черный перец?». Оказавшись там, оказывается, что она есть, тоже в двойном экземпляре, а теперь и в тройном...
Чтобы не покупать ненужные специи, организуйте правильное хранение: в одном месте и так, чтобы все стаканы были на виду, например, в специальных корзинах, прикрепленных к раме фасада, или на магнитной доске.
4.
Обратите внимание: Наша кухня со спальным местом.
Старые кухонные полотенцаТекстиль для кухни мы обычно любим покупать с запасом: тряпки, кухонные полотенца, полотенца, и в итоге все это скапливается в наших коробках в огромных количествах.
Провести ревизию, что есть полотенца, с которых не удалось вывести пятно, и сейчас они хранятся в нерабочем состоянии, оставить только новые и выстиранные. Старые можно использовать в гараже или отдать в приют для животных — там они пользуются большим спросом.
5. Крупы и консервы с истекающим сроком годности
Хранение просроченных продуктов – это не только пустая трата места на полках, но и опасность для здоровья. Если с молочными продуктами в холодильнике проще, то за консервированием так не следим.
Осмотрите продукты и вылейте или опорожните содержимое выброшенных баночек, а емкости можно использовать, например, как емкость для рассады.
Рекомендую каждые два месяца проверять консервы и крупы.
6. Дюжина кухонной утвари
Сколько лопаточек, венчиков, половников или шумовок нужно на одной кухне? Если у вас нет серийного производства, то наверное один экземпляр, максимум два.
Разберите кухонные предметы, наверняка один из дубликатов обязательно окажется старым, или вы им давно не пользовались - именно его надо отправить на свалку.
Больше интересных статей здесь: Дизайн.
Источник статьи: Пришло время избавиться от лишнего и освободить место для приятных и полезных вещей.