Аэратор – небольшое устройство, предназначенное для насыщения воды кислородом, подаваемой центральной системой водоснабжения.Оно навинчивается на смеситель или встраивается внутрь. Приспособление несет и другую полезную функцию. Благодаря сетке, находящейся внутри, происходит экономия, и очисткаот извести. Струя бежит не прямым потоком, а рассеивается, охватывая больший масштаб для полива в умывальнике.

ТОП 10 лучших красок для волос в рейтинге 2019 года

Аэратор

Виды

Прежде чем покупать приспособление, необходимо внимательно посмотреть на свой смеситель. Обычно на нем бывает резьба с внутренней или внешней стороны. В зависимости от типа умывальника подбирается и данное устройство.

Поворотный аэратор для смесителя предназначен для направления струи. Его резьба может быть как сверху, так и внутри. Поворотное приспособление позволяет пользоваться водой по всему периметру раковины, а также за ее пределами. Он часто бывает с небольшим шлангом, позволяющим поворачивать напор не только в центральном, но и в косом направлении. Такое устройство удобно устанавливать на предприятиях общественного питания.

ТОП 10 лучших красок для волос в рейтинге 2019 года

Поворотный аэратор для смесителя

Еще существуют интересные модели с подсветкой. Что это такое? При определенной температуре горит зеленый, синий или красный цвет. Можно подобрать аэратор, который реагирует на центральный напор. Кроме экономии, подобное устройство несет эстетическую функцию.

ТОП 10 лучших красок для волос в рейтинге 2019 года

Аэратор для смесителя с подсветкой

Внимание! Приспособление, которое вкручивается в смеситель, незаметно для пользователя. При покупке такого изделия необходимо знать размеры диаметра, куда будет вкручиваться устройство.

Производители

Выбор аэратора для смесителя для экономии воды полностью зависит от желаний и возможностей покупателя. Есть китайские и российские производители, которые изготавливают продукцию по максимально низкой цене. Они не отличаются качеством, служат не долго и изготавливаются из самых дешевых материалов. Из-за своей недолговечности их приходится часто менять.

ТОП 10 лучших красок для волос в рейтинге 2019 года

Смеситель с аэратором

На продолжительный срок службы покупатели обычно покупают товары европейских брендов. Они стоят дороже и служат дольше. Ниже представлен рейтинг производителей по популярности и цене:

  • Oras(Финляндия). Прочные материалы и удобство в использовании завоевало доверие покупателей. Цена в районе 500-600 рублей.
ТОП 10 лучших красок для волос в рейтинге 2019 года

Oras

  • HANS Grohe (Германия). Марка давно существует на рынке. Немецкое качество, надежные материалы позволяют тратить меньше воды в целях экономии продолжительное время. Ко всему прочему аэратор от Grohe легко устанавливается, ввинчиваясь в кран.

ТОП 10 лучших красок для волос в рейтинге 2019 года

Модели данного производителя представлены в магазине ЛеруаМерлен, что еще раз подтверждает надежность поставщика и доступность товара. Продукция от Grohe имеет корпус из металла с покрытием из хрома, регулятор распределения жидкости и уплотнительное кольцо. Таким образом, покупателю не придется докупать сопутствующие товары – все они входят в комплект.

  • Ganzer (Германия). Данный производитель изготавливает смесители с аэратором для умывальников. Также можно приобрести устройство отдельно. Цена в пределах доступности. Особых инноваций в нем нет. Единственные плюсы – соотношение качества и стоимости.
  • Neoperl (Германия/Швейцария). Производитель заявляет, что независимо от напора, при использовании внутреннего аэратора для смесителя поддерживается постоянный расход – 5 л. в минуту. Устройство легко снимается. При забивании сеточки известковым налетом, ее легко счистить тряпкой или пальцем.

ТОП 10 лучших красок для волос в рейтинге 2019 года

  • EQUATION (Китай). Марка также популярна. Продукция бренда часто встречается на полках и в каталогах магазинов, в том числе и в ЛеруаМерлен.Товары компании имеют ниже стоимость, чем у европейских конкурентов. При этом не снижается качество изделий и их функциональность. Модели можно купить от 200 рублей и пользоваться им два года.

Аэраторы делают и в России. Основной материал изготовления – сталь. Стоят они в пределах 50 рублей. Для примера – это фирмы-производители «Оптима», «Дана», Frap, ZerichRemer и т. д.

Лучшие модели

Первостепенными характеристиками при выборе считается качество и стоимость. Самыми надежными устройствами считаются приспособления из металла. Пластиковые аналоги прослужат недолго и в редких случаях не смогут вплотную присоединиться на кран.

Вторым важным фактором является резьба аэратора для смесителя. Она может быть с внешней и внутренней стороны. Выбор зависит от типа сантехники.

ТОП 10 лучших красок для волос в рейтинге 2019 года

Также важно обратить внимание на свой умывальник. На дешевые смесители могут не подойти дорогие аэраторы. Так и наоборот. Ниже представлен список самых популярных и универсальных приспособлений:

  • комплект HansgroheComfort M24 2 шт.;
  • Oras 232210V-60 М24/1;
  • Perlator М22х1 (Neoperl);
  • с наружной резьбой 1/2 и ключом Ganzer GZ A004;
  • Equation Eco поворотный 22/24 мм;
  • Equation Eco внутр. резьба 22/24 мм;
  • Equation, наружная резьба, 1/2”.

Это не полный перечень поворотных и внутренних товаров, которые есть в магазинах среди умывальников. Производителей сантехнического оборудования и сопутствующих материалов предостаточно. Список постоянно пополняется. Появляются современные модели, и…