Домики для кошек, какой из них подойдет именно вашей?

Вид 1: Особенности

Домики для кошек, какой из них подойдет именно вашей?
Домик Woodcube_tail

Напольный домик закрытого типа

Необходим кошкам со спокойным нравом, скромным и пугливым. Подходит для отдыха тем, кто любит укромные уголки, спрятаться от активных детей, соседей или частых гостей. В таком домике животное чувствует себя защищенным, может спокойно выспаться и отдохнуть от окружающих шумов. Также наличие своего кошкиного дома помогает безболезненно пережить состояние стресса, так как хрупкие существа часто подвержены таковому.

При выборе варианта напольного домика важен внешний вид и дизайн. Стоит организовать место, куда именно можно установить и с чем можно сочетать в интерьере. Постарайтесь воспринимать домик, как элемент мебели комнаты, дополняющий уют и новый акцент вашей обстановке.

Обратите внимание на размер домика. Коту должно быть комфортно пребывать внутри. Желательно не только лежать по ширине, но и сидеть по высоте. Мягкая подстилка или подушка, натуральные и экологические материалы обеспечат тепло, т.к. у кошачьих друзей температура тела выше, чем у человека.

Некоторые домики имеют дополнительно когтеточку и верхний открытый ярус. Здесь любопытный питомец наблюдает за происходящим вокруг и комфортно точит когти об специально оборудованное место, тем самым бережет ваши обои, диваны и углы.

В зависимости от функциональности и материалов домики отличаются по цене. Есть дешевые для временного пользования от 2000р или основательные качественные для постоянного проживания от 10000р.

Вид 2: Особенности

Домики для кошек, какой из них подойдет именно вашей?
шезлонг Woodcube_tail

Лежанка напольная открытого типа (гамак, шезлонг, кокон)

Подходит активным котам, которые любят общение и наблюдать, здесь же уснут, не опасаясь внешней среды. Лежанку часто ставят на подоконник, любителям смотреть в окно это положение приносит удовольствие. Шезлонг уже оснащен подставкой, его устанавливают прямо на полу и котик наблюдает уже внутри комнаты, спит и даже с любопытством смотрит телевизор. Если ваш питомец любит спать на кроватях, табуретах и креслах, ему подойдет домик открытого типа.

Гамак идеален для веранды, балкона, легко смотрится в маленьких помещениях. Благодаря лёгкости в дизайне, он не перегружает пространство и не выделяется большими габаритами. Легко подобрать лежанку под размеры кота по ширине. В отличие от стационарного домика, шезлонг удобно переставлять в разные места комнаты, в зависимости от времени суток, настроения животного или квартирных перестановок.

Стоимость открытых домиков зависит от качества и материала. В пределах 1000р можно найти самые простые лежанки, а от 5000р уже получится стильное дополнение вашему интерьеру и полноценный комфорт питомцу. Кто из нас не любит заседать в гамаках и шезлонгах, наблюдая за происходящим? Так и для кошачьего темперамента такой образ жизни по нраву.

Вид 3: Особенности

Домики для кошек, какой из них подойдет именно вашей?
это домик для птички, а не для котика. также он может лазать дома по настенному игровому комплексу

Настенные игровые комплексы

Для веселых и забавных, активных пушистиков и гладкошерстных котиков, которые любят играть. Комплекс создан для компании или одного шустрого друга. Оснащен всеми видами домиков открытых и закрытых, когтеточками, лазалками в горках, подходит для любого настроения и ситуаций. Идеально для котят и подростков, взрослых кошек, которые в душе ещё дети.

Установка игрового комплекса требует свободного пространства стены и на полу. Следует проанализировать, сколько места хозяин готов выделить своему питомцу или компании хвостов. Здесь есть чем заняться острым когтям и быстрым лапкам. Зоркие глазки проследят с высоты за любым происшествием и будут чувствовать себя полноценным членом семьи.

О драных углах, зацепах на дорогой мебели можно забыть, перестать переживать о душевном состоянии себя и подопечного.

Готовым потратиться на комплексы от 12000р, в зависимости от наполненности, качества материалов, принесет в жизнь семьи много веселых моментов. Общение с кошачьими отвлечет от рабочих и бытовых забот, придаст заряд сил, окажет живую психотерапию. Врачи всей Земли рекомендуют как можно чаще общаться с братьями нашими меньшими, утверждая, что котики играют роль лекарей нашего душевного равновесия.

Какой лучше выбрать?

Домики для кошек, какой из них подойдет именно вашей?
Оцените характер кошки

Пользуясь информацией по правильному выбору комфортных условий, понаблюдайте за нравом и привычками кошки. Отталкивайтесь от возраста, чем младше, тем активней, а значит открытые домики или комплекс. Старшим котам и пожилым или со скромным философским темпераментом стоит выбрать укромные закрытые дома.

Подумайте, нужен дом на время, руководствуйтесь простотой. Нет желания и возможности менять несколько раз среду обитания, выберите качественный вариант.

По результату анализа свободного пространства помещения для установки мебели коту, определитесь с габаритами. Исключите нарушения гармонии интерьера. Закройте вопросы по выбору настроения питомца.

Написать комментарий