Выбросить или переделать? Показываю мое «до» и «после» советского столика

Зачем покупать новое, если можно можно с минимумом затрат оживить старую вещь? Дёшево, не сложно, и экологично. Думалось мне когда-то. И вот пришёл подходящий момент, настал ремонт комнаты, ну и старая мебель была как непришитый кобылий хвост.

Наждачка, краска, колер

Вот он наш стол. Проходимся по нему наждачной бумагой, чтобы снять лак и добавить шереховатости для лучше сцепления с краской. Затем идёт грунтовка. Мной была куплена обычная белая акриловая краска и три колера (синий, зелёный, красный), смешивая которые можно добиться буквально любого оттенка. Да, не слишком надежно, но безопасно и без запаха.

Обратите внимание: Показываю, насколько удобно использовать гладильную доску-тумбу (отзыв через 3 года).

Изначально были закуплены специальные валики для покраски мебели, но мы с ними как-то не сдружились, и привычные надежные кисти показали себя более чем достойно.

Выбросить или переделать? Показываю мое «до» и «после» советского столика

Не всё так просто

Мне хотелось цвета и графичности, поэтому кроме белого на столе оказались глубокий изумрудный и пыльно-розовый. Тут пришлось повозиться: даже один слой краски имеет толщину, поэтому каждый цвет наносился по отдельности, как ограничитель был использован малярный скотч. Это позволило избежать «ступенек» между цветами, ведь если просто на белую основу нанести зелёный — он будет выше белой части стола. Так же оказалось не просто вывести нужный цвет, мне явно не хватало ещё желтого колера, итог отличается от запланированных оттенков, но для меня это было не критично, главное что сами цвета выглядят интересно и создают приятное сочетание.

После покраски

Изначально хотелось покрыть это дело лаком, для надежности. Но этот опыт был печальным: краска повела себя очень нестабильно, поэтому стол пришлось снова очищать от нового лака и частично перекрашивать. В итоге финишом была лёгкая полировка наждачкой, это придало поверхности какого-то сатинового отблеска. Итог меня более чем удовлетворяет.

Выбросить или переделать? Показываю мое «до» и «после» советского столика

Стол выполняет свои базовые функции, и мне нужно было такое цветовое пятно в нашей светлой комнате.

А как вы относитесь к подобным переделкам? Любите сами вдохнуть новую жизнь в старую вещь? Пишите комментарии, ставьте лайки!

#до и после #переделка мебели #своими руками #личный опыт

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Выбросить или переделать? Показываю мое «до» и «после» советского столика.

Закрыть ☒