Химчистка мебели

Мы моем руки перед едой, моем фрукты и овощи, чтобы избежать вредных бактерий, которые могут вызвать тяжелые заболевания. А что делать с мебелью? Если корпусную мебель можно очистить, просто протерев пыль, то для мягкой мебели нужна специализированная чистка. Особенно это актуально для тех помещений, где много мебели: для гостиниц и отелей, для домов и квартир где есть маленькие дети и животные.

Чистка мягкой мебели производится с использованием спецсредств. Она помогает сохранить хороший внешний вид. Так же чистка продлит срок службы вашей мебели.

Химчистка мягкой мебели имеет несколько основных этапов.

Первым делом необходимо протестировать окраску ткани на устойчивость, к чистке и механическим воздействиям. Далее с поверхности мебели необходимо удалить пыль, и мелкие твердые частицы. После производится самый сложный этап в процессе чистки мягкой мебели - это удаление пятен. Профессионалы просят не делать этого самостоятельно, так как можно повредить структуру ткани. Если структура ткани и ее окраски повреждена, то это уже ничем не исправить.

Специалисты по чистке мягкой мебели, перед началом удаления пятен, определяют специфику пятен. На каждый вид пятен наносится специализированный состав. Далее происходит нейтрализация состава, используемого для чистки.

Обратите внимание: Химчистка мебели: стоит ли делать самостоятельно или доверить это специалистам?.

После этого наносится чистящий состав. Состав должен соответствовать типу ткани. Чистящее средство может наноситься двумя способами: либо нанесением пены, либо распылением под давлением. Состав должен быть специально температуры. По технологии состав должен работать определенное количество времени.

В некоторых случаях применяется еще механическая чистка мебели. Но стоит помнить, что для некоторых типов обивки запрещена сухая чистка мебели. Далее осуществляется полоскание чистой водой. Полоскание производится подачей воды. Результат полоскания определяется по чистоте воды. Сушка может происходить естественным способом, то есть мебель сохнет самостоятельно. Сушка длится 4-8 часов, в зависимости от типа ткани и внутренних материалов. Обивка из натуральных волокон сохнет гораздо дольше, чем обивка из синтетических волокон.

В некоторых случаях после чистики производится дезодорирование, то есть устранение неприятных запахов.

После такой чистки на вашей мебели не останется вредных бактерий. И она будет абсолютно безопасна.

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Химчистка мебели.

Закрыть ☒