Переделка тумбы из дсп из своими руками за копейки

Подобные шкафы часто отдают бесплатно или за небольшие деньги . Есть ТАКОЕ много творческих способов добавить больше стиля в свой дом!

И эта переделка тумбы своими руками не исключение! Даже если вас совершенно ошеломила мысль: «Я не знаю, как украсить свой дом !» или вы ищете способ украсить дом без денег - это для вас! Этому проекту легко следовать, и его дешево воссоздать, используя ДСП шкаф, который вы можете найти в комиссионном магазине.

Можно ли красить дешевую мебель из ДСП?

Вам может быть интересно, сможете ли вы так покрасить дешевую мебель из ДСП… ответ ДА! Но все дело в правильной подготовке (которую мы полностью рассмотрим в этом уроке, держите лошадей). В частности, шлифовка поверхности, хорошая очистка и использование хорошей грунтовки. Самая сложная часть в покраске дешевой мебели из ДСП - это добиться, чтобы краска прилипла, поэтому сначала шлифование поможет дать краске то, за что можно схватиться.

Имейте в виду, что покраска мебели из ДСП во многом отличается от покраски деревянной мебели.

Хорошо, прежде чем мы перейдем к практическим рекомендациям, давайте посмотрим, с чего мы начали.

Шаг 1. Шлифовка.

Гораздо проще снять дверцы и петли / фурнитуру, прежде чем начинать шлифование. При работе с ламинатной мебелью вам определенно захочется шлифовать всю шлифовку вручную, чтобы не снимать слишком много. Все, что вам нужно, - это избавиться от блестящей текстуры на ламинатной мебели.

Начните с наждачной бумаги со средней (зернистостью 150). Вам нужно просто слегка протереть им все поверхности шкафа круговыми движениями. Цель состоит в том, чтобы сделать гладкую поверхность ламинатной мебели шероховатой. Необязательно шлифовать, чтобы что-то удалить.

Помните, что мебель из ДСП не сделана из чистого дерева, поэтому наверху есть шпон, который в основном представляет собой отпечатанное трафаретным способом изображение дерева, а не настоящего дерева. Так что, если вы будете шлифовать слишком много, вы пройдете сквозь фанеру!

После того, как вы нанесли зернистость 150, сделайте еще один проход по всему слою наждачной бумагой с зернистостью 220. Это поможет все сгладить.

Шаг 2. Очистите шкаф.

Еще одна вещь, которую вы можете использовать для очистки поверхности шкафа, - это медицинский спирт, который я всегда использую перед окраской вещей распылением .

Обязательно используйте чистящие или кухонные перчатки, потому что может раздражать вашу кожу. Также не забудьте промыть водой.

Шаг 3.

Обратите внимание: Кухня своими руками: выбор материала, сборка гарнитура, фото чертежей и схем.

Нанесите грунтовку на шкаф.

Я предупреждала вас, что когда дело доходит до покраски мебели из ДСП, нужно много подготовиться. Пришло время наконец взять кисть!

Нанесите 2 тонких слоя этой грунтовки на все поверхности шкафа. Между слоями грунтовки дайте высохнуть в течение 1 часа.

Шаг 4. Вырежьте планки дверцы шкафа бохо.

Пока сохнет второй слой грунтовки, можно начинать работу над самой интересной частью ... фасадом в стиле бохо для дверей! Я измерила переднюю часть дверей и разметил область на рабочем столе малярной лентой, чтобы получить плоскую поверхность для планирования дизайна.

Я несколько раз посмотрела взад и вперед на свою вдохновляющую картинку и просто начал выкладывать обрезки, пока не получила желаемый вид

Я решила разложить обрезки на 2 дюйма, что упростило измерение! Вот мой список разрезов для торцовочной пилы:

  • 4 штуки @ 10 дюймов
  • 8 штук @ 8 дюймов
  • 8 штук @ 6 дюймов
  • 4 штуки @ 4 дюйма

Изучите разницу между всеми типами пил, чтобы понять, почему торцовочная пила лучше всего подходит для этой работы.

Первоначально я также вырезала 2 части по 2 дюйма, думая, что собираюсь добавить их посередине между двумя дверями. После того, как все было разложено по дверным фасадам, я решила не использовать эту маленькую среднюю деталь. Его нужно было разрезать пополам, и его было довольно сложно прикрепить, потому что края дверей закруглены. Мне также понравилось, что детали отделки чуть больше разложены.

Шаг 5. Нанесите один слой краски на корпус и детали отделки.

Перед тем, как прикрепить обшивку, важно нанести слой краски на оба края обивки, на лицевой стороне и на всем корпусе. Было бы очень сложно опустить кисть между деталями отделки, если бы вы этого не сделали перед установкой.

Чтобы разложить детали отделки, я использовал два зубца, удерживаемые сверху и снизу, чтобы убедиться, что детали идут прямо и все расположено равномерно. Этот трюк с монетами в качестве проставок - это то, чему мы научились на всех установленных нами стенах внахлест !

Используйте гвоздодер и добавьте по два гвоздя на каждый конец планки.

Шаг 7. Заполните дырочки от гвоздей.

Затем используйте шпатлевку, чтобы заделать все отверстия от гвоздей, а затем, когда они высохнут, отшлифуйте их мелкой наждачной бумагой, чтобы они были красивыми и гладкими.

Шаг 8. Покрасьте весь шкаф.

Тогда вы можете просто продолжать красить шкаф малярным валиком! На этом этапе мне нужно было еще 2 слоя, итого 3 слоя.

Шаг 9. Добавьте к низу мебельные ножки и контактную бумагу внутри (по желанию).

Последний шаг - добавить ножки к низу.

Мы измерили 2 1/2 дюйма в углах и просверлили пилотные отверстия для ног. Поскольку мы работаем с ДСП на нижней поверхности шкафа, мы были очень осторожны, медленно продвигаясь к большему пилотному отверстию для ног, а затем мы добавили столярный клей на конец винта перед установкой (для некоторых дополнительная поддержка).

Вот она во всей красе.

Источник: https://www.makingmanzanita.com/boho-style-cabinet/

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Переделка тумбы из дсп из своими руками за копейки.

Закрыть ☒