Как я хотела сэкономить на покупке шкафа, но что-то пошло не так

Сразу признаюсь сэкономить не получилось, а даже пришлось потратиться в два раза больше чем планировалось. Расскажу на своём горемычном опыте как так вышло.

Свой шкаф я отрыла на Авито, долго мониторила кучу объявлений и пересмотрела много хлама (периодически ругаясь вслух на безумные цены для слишком б/у мебели). Он был добротный, высокий, произведенный ещё в советское время в Белоруссии. Но больше всего мне понравился его "неоклассический стиль".  Хотя нет, больше всего мне понравилась его цена — всего 1000 рублей.  Ещё и бонусом отдавали зеркало в комплекте, которое я даже не планировала забирать.
Шкаф продавали в соседнем от нас доме и я решила, что точно нужно брать!

Когда мы прибыли за "моим трофеем", выяснилось что шкаф не разборный и весит почти тонну. Досадно, что в лифт он тоже не помещался.  Я немного вспотела поймав взгляд своего мужа, но отступать было некуда — покупка оплачена, зеркало в комплекте (женщина заботливо напомнила о том, что зеркало вообще-то нужно тоже забрать), всего 1000 рублей, алё. Два моих храбрых "грузчика" спускали его на своих двоих (горбах), благо всего лишь с пятого этажа.
Транспортировали мы его на грузовой газели (специально подгадали покупку с переездом в новую квартиру) - плюсуем к стоимости еще 800 Р.

Естественно шкаф я брала под реставрацию, и небольшие дефекты планировала скрыть под краской.  Но при хорошем освещении выяснилось, что сколы в некоторых местах были слишком глубокими и требовали шпатлевания. Дно шкафа было немного взбухшим от влаги, отмывая которое, я почувствовала "кошачий дух". Штош. Как вы уже поняли, этот шкаф проще было сжечь, чем везти обратно.

Смущала меня система хранения в моем новом друге — поперечная штанга и обычные крючки-вешалки. Нужно ли говорить, что я планировала все переделывать. Но при слишком маленькой глубине шкафа (41 см) это сделать не вышло, туда просто не помещались самые обычные вешалки.

Интересное: Как недорогие шкафы-купе могут помочь сэкономить место в маленькой квартире.

Полка была всего одна — верхняя. Этого было критически мало! Нужно больше полок! Я решила не заморачиваться и купить этажерку — плюс 1600 Р.

Краску я использовала меловую для мебели, что весьма не экономично, но зато фактура получалась шикарная, абсолютно матовое покрытие черного глубокого цвета (кстати, перед покрытием краской я использовала грунт). Понадобилось три слоя для хорошего перекрытия, ко всему прочему я увеличила расход краски, решив покрасить внутреннюю часть шкафа.
Так же сменила ручки на более презентабельные, под цвет петель шкафа. А вот петли у него старого образца рояльного типа, которые естественно перекрасить нельзя (а если и можно, то очень сложно).

Ну вот вроде и все. Теперь прикладываю прайс с ценами, чтобы посчитать и удивиться, как дешево я купила шкаф.

Шкаф - 1000 Р
Транспортировка - 800 Р
Этажерка - 1600 Р
Краска меловая "черный бархат" - 689х2= 1378 Р
Лак финишный (матовый) - 1430 Р
Шпатлевка для дерева - 70 Р
Грунт адгезионный - 648 Р
Фурнитура - 124х2=248 Р
Итого: 7 174 Р

А теперь дружно делаем вывод, что просчитывать нужно "от и до" и очень внимательно подходить к выбору мебели, тем более б/у. Все ошибки были совершены мной по собственному незнанию и не внимательности. За эту сумму можно было вполне купить новый икеевский шкаф, гораздо более функциональный.
Но так как я давно хотела попробовать отреставрировать какую-нибудь старенькую мебель, в общем и целом я осталась довольна процессом. Такая вот история.

Не могу не показать вам этот шедевральный шкаф, надеюсь вам хоть немного стало любопытно взглянуть, на то что получилось?
Кстати, зеркало даже очень пригодилось!

Практически таким мы его забрали. Здесь я немного пошкурила его.



Интересное еще здесь: Мебель.

Как я хотела сэкономить на покупке шкафа, но что-то пошло не так.

Закрыть ☒