Переработка мебели в Икее - хорошая инициатива или очередная замануха?

Друзья-миллионеры, всем большой привет!

Не так давно сеть магазинов Икея запустила акцию по переработке мебели.

яндекс.картинки Логотип акции по переработке мебели в Икее

Когда я увидела рекламный баннер в интернете на эту тему, то меня это привлекло посмотреть, что же предлагает Икея. Потому что я в целом, конечно же, за переработку мебели. Ведь это уменьшает количество мусора, в котором мы скоро все погрязнем, да и у меня достаточно много мебели, от которой я бы хотела избавиться, купив вместо нее новую в той же самой Икее или любом другом магазине.

Икея предлагает вместо той мебели, которую Вы сдадите на переработку, облагодетельствовать Вас купоном на скидку.

Мебель можно сдавать в двух вариантах: либо вы сами ее разбираете и везете в ближайший магазин самостоятельно, либо пользуетесь для разбора и перевозки услугами Икея.

Мне бы, конечно, второй вариант был бы удобным, поэтому я решила посмотреть стоимость услуг Икеи

скриншот

Можно сдавать три категории мебели: кухни, системы хранения и загадочное "прочее". На сайте, конечно, написано, что это "прочее" под собой подразумевает (малогабаритная мебель...тоже загадка для меня), но меня в первую очередь интересовала кухня, потому что в скором времени я собираюсь менять кухонную мебель.

И вот путем нехитрых расчетов я прикинула, что разбор и вывоз старой кухни мне обойдется в 4200, а купон я получу всего лишь на 5000. Да и воспользоваться им смогу только при покупке от 40 тыс.

И, получается, что для меня-то и выгоды, фактически, никакой нет.

Но, конечно, разобрать можно и самостоятельно, а заплатить Икее только за вывоз 499 рублей.

Это первая причина, по которой мне расхотелось участвовать в акции Икеи.

Но есть и вторая причина. Ее я нашла, когда стала читать более подробные правила, размещенные на сайте

скриншот

А я в последнее время привыкла все заказывать через интернет. В том числе и в Икее. И вовсе не потому, что мне неудобно ехать в Икею (ближайший магазин не так уж далеко). А потому, что поездка в Икею провоцирует меня на покупки ненужных вещей, которые будут захламлять квартиру. А вот интернет-шоппинг меня так сильно на ненужные покупки не провоцирует.

Конечно, возможно я все-таки решусь на участие в акции Икеи по переработке....но первое желание, которое возникло при взгляде на рекламный баннер, в настоящий момент улетучилось )))

При таких условиях мне проще продать старую кухню на авито за пару тысяч рублей и купить новую в любом другом магазине без привязки к минимальной сумме покупки в 40 тыс. рублей.

А у Вас, друзья, возникло желание поучаствовать в этой акции магазина Икея?

#икеа #икея #переработка отходов #расхламление #мебель из икеа

Как говорится - ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Рада любым комментариям и вопросам. Но нехорошие комментарии буду удалять, не обижайтесь, друзья-миллионеры )))

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Переработка мебели в Икее - хорошая инициатива или очередная замануха?.

Закрыть ☒