4 идеи, как дать мебели вторую жизнь с помощью краски

Если интерьер надоел, а ввязываться в ремонт нет желания, проще всего обновить мебель. Но для этого не обязательно тратиться на новую. Чтобы поменять домашние декорации, можно обновить старую мебель с помощью инновационных красок Dulux. В статье собрали четыре простые идеи, с которыми вы сделаете жилье уникальным, при этом сэкономите силы и деньги.

Преобразить невзрачную мебель

Если хочется обустроить жилье по-своему, возникает проблема. Большинство магазинов заставлено посредственной штампованной мебелью из ДСП. А если понравился дизайнерский стол или тумба ручной работы — готовь две зарплаты.

Создать оригинальную, стильную мебель легко и своими руками — надо лишь добавить яркого цвета и деталей. Например, покрасить невзрачный магазинный комод мятной или желтой краской Dulux.

Краски Dulux серии «Легко обновить» подходят для дерева, ДСП, МДФ и других плит из древесной стружки

Тратить время и силы на грунтовку не надо, краску Dulux можно наносить сразу на поверхность. А когда она высохнет, останется добавить последний штрих — например, заменить обычные ручки на деревянные от старой мебели — их можно купить на рынке или в интернете.

Обновить бабушкину мебель из массива дерева

Наверняка у многих на даче или на балконе пылится какая-нибудь старая мебель советских времен. В квартиру ее не поставить: выглядит облезло и страшно, а выкинуть не поднимается рука — все-таки добротная вещь из массива дерева.

Сейчас винтажная мебель в тренде, поэтому самое время перенести ее домой. Туалетному столику бабушки из 60-х или буфету с рельефной резьбой можно подарить вторую жизнь с помощью красок Dulux. Для этого достаточно вымыть, обезжирить и полностью высушить поверхность и нанести краску подходящего цвета.

Если винтажной старой мебели нет, можно найти такую в интернете на платформах по продаже вещей. Для обновления подойдут, например, такие оттенки из палитры Dulux в классическом стиле под номерами: 40RR 57/045, 52RR 06/105, 83YY 88/033 (свериться с оттенками можно на сайте или посмотреть веер оттенков в магазине)

Обычно, чтобы перекрасить старую мебель, нужно ошкурить лаковое покрытие, что довольно сложно и нудно. Но краску Dulux можно наносить прямо на лак, что упрощает и ускоряет процесс реставрации.

Обратите внимание: Покраска стен в ванной комнате вместо плитки: выбор краски, дизайн фото.

Зачистите только те части, где покрытие вздулось, задирается или повреждено.

Покрасить мебель в цвет стен и зрительно увеличить комнату

В тесной квартире пространство часто давит на голову так, что хочется снести одну из перегородок или избавиться от половины мебели, пусть даже необходимой.

Но бомбить квартиру и выкидывать шкафы и тумбы необязательно. Есть менее радикальный и затратный способ: перекрасить мебель в цвет стен. Тогда пространство будет выглядеть единым, а в комнате зрительно станет больше места и воздуха. Дышать и работать в таком помещении сразу станет легче.

На сайте Dulux можно подобрать цвет краски, который будет гармонично смотреться н фоне отделки. Например для стен светло-песочного цвета подойдет оттенок под номером 53YY 82/133.

В цвет стен можно покрасить шкафы, тумбы, стеллажи — тогда они будут казаться встроенными. Но сперва лучше протестировать краску на чем-нибудь простом. Например, на журнальном столике

Покрасить мебель в разные цвета и сделать интерьер ярче

Со временем любая обстановка приедается и даже стильный интерьер начинает казаться обычным. Тогда хочется добавить свежих деталей, но чтобы без особых заморочек, грязи и пыли.

На такой случай тоже есть идея: покрасить разные части мебели разноцветными красками одной палитры. Например, столешницу и часть стульев — в белый оттенок, а ножки мебели — в розовый и песочный.

Благодаря цвету вы за пару часов создадите новую обстановку и сделаете акцент на фоне яркой или пастельной стены. Для окрашивания можно использовать оттенки Dulux под номерами: 65YY 91/027, 66YY 61/648, 96YY 66/036, 02YY 22/055

Не стоит беспокоиться, что вы испортите мебель: краски Dulux легко наносятся и ровно ложатся на любую поверхность. При этом они сделаны на водной основе и практически не пахнут, а значит, экспериментировать с ними можно прямо в квартире или доме. Краски Dulux устойчивы к ударам и сколам, не боятся пятен и загрязнений. А еще краски моющиеся, поэтому можно смело протирать окрашенную поверхность мокрой тряпкой с мягкими моющими средствами во время уборки.

Переходите на сайт, чтобы посмотреть весь ассортимент красок Dulux и узнать советы декораторов по обновлению мебели.

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: 4 идеи, как дать мебели вторую жизнь с помощью краски.

Закрыть ☒