Как починить компьютерное кресло, если оно опускается: 2 способа

В офисных креслах используется пневматический цилиндр, который регулирует высоту кресла с помощью сжатого воздуха. Цилиндр большинства стульев выходит из строя в течение нескольких лет, как правило, из-за того, что уплотнения слишком повреждены, чтобы поддерживать давление. Вы можете купить новый цилиндр, чтобы восстановить полноценное функционирование вашего кресла, но это почти так же дорого, как покупка нового кресла. Вместо этого попробуйте эти простые способы, чтобы зафиксировать стул на одной удобной высоте.

1. Использование металлического хомута.

Снимите пластиковую трубку с цилиндра. Большинство офисных стульев имеют пластиковую трубку над выдвижным цилиндром. Сдвиньте ее полностью вниз или вверх, пока не увидите металлический цилиндр внизу.

Установите стул на желаемую высоту. После этого ремонта вы не сможете регулировать высоту, поэтому убедитесь, что она вас устраивает. Сиденье стула должно быть на уровне ваших колен, когда вы стоите.

  • Если стул не поднимается, даже когда на нем никого нет, положите его на бок;
  • Если пластиковая трубка закрывает цилиндр на этой высоте, сначала необходимо снять ее. Для этого переверните кресло вверх ногами, нажмите отверткой фиксатор у основания и снимите колеса, затем трубку. Снова задвиньте колеса.

Оберните хомут вокруг цилиндра. Купите хомут для шланга ¾ "(2 см) в строительном магазине. Ослабьте винт на хомуте и вытяните конец ремня. Оберните хомут вокруг металлического цилиндра, но не затягивайте его.

Улучшите захват хомута (рекомендуется). Хомут должен быть очень тугим, чтобы удерживать стул. Обеспечьте Хомуту лучшую поверхность для захвата, обернув вокруг цилиндра полоску резины или пару слоев изоленты. Сделайте это в самой высокой видимой точке цилиндра.

  • Как вариант, зачистить эту область цилиндра наждачной бумагой;
  • Если цилиндр выглядит грязным или жирным, сначала нужно очистите его растворителем.

Затяните хомут как можно сильнее. Сдвиньте хомут к верхней части цилиндра. Проверьте, что стул находится на правильной высоте. Плотно затяните хомут и закрепите его, вращая винт.

Протестируйте стул. Теперь стул не должен "уходить" вниз. Встроенная регулировка высоты теперь не будет работать должным образом. Если кресло находится на неправильной высоте, переместите зажим выше или ниже на цилиндре.

  • Если зажим соскальзывает, закрепите его на полосе резины, чтобы улучшить сцепление или попробуйте метод трубы из ПВХ, описанный ниже.

2. Использование трубы из ПВХ.

Измерьте цилиндр вашего стула. Опустите пластиковую "юбку", закрывающую выдвижной металлический цилиндр.

Обратите внимание: Как выбрать компьютерное кресло.

Замеряйте диаметр цилиндра, держа линейку поперек него горизонтально. Также измерьте длину цилиндра, когда стул находится на идеальной для вас высоте.

Купите кусок трубы ПВХ. Эта труба надевается на пневмоцилиндр кресла. Он должен быть примерно того же размера, что и диаметр цилиндра или немного больше. Труба диаметром 1,5 дюйма (3,8 см) подходит для большинства моделей. Купите трубу, длинны которой должно хватить, от колесной базы стула до сиденья, когда стул находится на предпочтительной высоте.

  • Труба не обязательно должна быть цельной. Возможно, будет проще работать с мелкими кусочками, хотя вы можете легко разрезать их дома;

Продольно пропилите трубу из ПВХ. Закрепите трубу в тисках. Используйте ножовку или обратную пилу, чтобы разрезать трубу от кончика до кончика, но только с одной стороны. Конечным результатом должна быть труба с прорезью в ней, а не две полутрубки.

Защелкните трубу на цилиндре кресла. Потяните пластиковую "юбку" стула вверх или вниз, чтобы открыть металлический цилиндр. Прижмите разрезанную сторону ПВХ-трубы к цилиндру, чтобы она защелкнулась вокруг цилиндра. Теперь он должен удерживать стул на месте, не давая ему соскользнуть.

  • Если у вас возникли проблемы с защелкиванием трубы, разрежьте ее на более короткие части и попробуйте еще раз.

Добавьте больше трубы, чтобы отрегулировать высоту стула. Если стул по-прежнему слишком низкий, поднимите его и защелкните другой кусок трубы. Вы не сможете снова опустить стул, не сняв трубу, поэтому убедитесь, что вы установили необходимую высоту.

А что вы думаете по этому поводу? Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Пишите свое мнение в комментариях, с аргументацией Вашей позиции. Благодарим за Ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям. Не забывайте ставить лайки, делиться материалом в соцсетях и подписываться в раздел.

Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ 👇

👉 Как самостоятельно починить офисное кресло

👉 Как снять кухонный ящик с направляющих: пошаговая инструкция

Надеюсь эта информация будет вам полезной. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезную информацию!

#полезные советы #сделай сам #офисная мебель #ремонт компьютерного стула #лайфхак #стул сам опускается вниз

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Как починить компьютерное кресло, если оно опускается: 2 способа.

Закрыть ☒