Выбираем шкафы для одежды

Дом без мебели представить трудно. А без шкафа и вовсе невозможно. У современного человека так много вещей, что их нужно куда-то складывать. И шкаф в таком случае - идеальное решение. Особенного хранения требует одежда - зимняя, летняя, демисезонная, спортивная, пляжная, повседневная, детская и женская, нижняя и верхняя. 

Производители предлагают большой выбор шкафов для хранения одежды: встроенный или отдельный, по индивидуальному проекту или готовое решение, угловой или прямой. Шкафы для одежды https://imperia-mebeli.by/shkafy ещё и довольно вместительны. Также такая мебель отличается материалом изготовления: для производства часто используется ДВП и подобные плиты, натуральное дерево, а еще такие материалы, как металл, специальное стекло, пластик и т.п.

Выбираем шкафы для одежды

Самый распространенный материал – древесно-стружечная плитка. Получается ДСП из крупной спрессованной стружки древесины, а связующим веществом является смола. Надёжность и долговечность, влагоустойчивость и низкая цена обеспечивают активно использование плит в мебельном производстве.

Следующим по популярности является натуральное дерево. Шкафы из древесины всегда будут смотреться актуально и стильно. Однако мебель из дерева стоит дорого.

Размеры мебели

Размеры мебели зависят от площади помещения. Можно купить большой шкаф-купе на всю стену (например, на 220 см) и расположить его в спальной комнате или гостиной. Для компактной прихожей лучше выбрать шкаф в двухдверхном исполнении длиной 80-100 см. Высота изделия может быть разной: показатель ограничивается только высотой комнаты. Однако если в помещении есть натяжные потолки, то до него надо оставлять технологический зазор 50 см.

Стандартная глубина – 60 см. Данный параметр дает возможность удобно применять штанги и полки для вещей, а поиск необходимой одежды будет отнимать минимум времени. Если площадь комнаты не позволяет выбрать подобную глубину, то её можно сократить. Так, можно купить шкафы с глубиной 40 или 50 см.

Дизайн

Что касается оттенка шкафа и дизайна фасадов, то здесь производители предлагают огромное количество вариаций. Есть множество классических и популярных тонов:

  • бук,
  • венге винтаж,
  • молочный дуб,
  • орех,
  • махагон,
  • светлая акация и пр.

Для хранения белья и личных предметов советует приобрести шкаф-купе с зеркалом. Наличие зеркала на мебели, во-первых, визуально увеличивает пространство и, потом позволяет вам оценивать свой лук перед выходом на улицу.

Советуем выбирать мебель с металлическими или тефлоновыми роликами – именно они позволят долго пользоваться шкафом. Обыкновенные пластмассовые ролики, к сожалению, быстро ломаются.

Закрыть ☒