Кровать-чердак? Нет, нет и еще раз нет!

Друзья-миллионеры, всем большой привет!

Думаю, что многие из нас в детстве мечтали о кровати-чердаке...

И я тоже мечтала. И я даже видела такую кровать у одной из своих учительниц, которая вела у нас группу продленного дня, и забирала меня к себе домой иногда, когда за мной не приходили родители.

Так вот...у ее детей была как раз двухъярусная кровать. Причем муж этой учительницы смастерил эту кровать сам. А с верхнего яруса можно было спуститься вниз не только по лестнице, но и по горке....кайф.

И вот однажды моя детская мечта осуществилась. Произошло это уже во взрослом возрасте, когда я обставляла свою первую квартиру-студию.

Что из этого вышло - расскажу в этой статье.

Почему-то считается, что в студия двухярусным кроватям и кроватям-чердакам самое место.

Вот, например, один из сайтовских дизайнеров тоже советует вот такое

скриншот

Конечно, у меня все было сделано не столь монументально....но оно и к лучшему, потому что если бы я такое в квартире нагородила, то было бы гораздо труднее от этого избавиться

Я же пошла более легким путем. Купила кровать-чердак в Икее.

квартира не моя, но кровать у меня была точно такая же

Эта кровать с большим спальным местом - 140х200 см. Конструкция достаточно прочная, выдержит и двоих не особо габаритных людей.

Но главное, что для меня было достаточно важным - это расстояние от пола до низа кровати, которое составляет 165 см, а у меня рост как раз 164 (обычно округляю до 165, но в данном случае важна конкретная цифра), поэтому я могла пользоваться всем пространством под кроватью не нагибаясь или слегка нагибаясь.

Высота потолков моей квартиры 260 см в чистовом виде. Таким образом, свободного пространства у меня оставалось 260-165-25 (толщина матраса)= 70 см, что примерно равно расстоянию от верхней полки до потолка вагона в поездах.

Таким образом, получаем первый минус - маленькое расстояние от матраса до потолка. А если Вы посмотрите на первое фото (которое из скриншота статьи), то там на вид вообще не больше 50 см. У меня нет клаустрофобии, но это очень неудобно, т.к. на данной кровати вы сможете только лежать, что-либо сделать хотя бы сидя - довольно проблематично.

Второй минус, который не всех подстерегает. Но вот лично у меня боязнь высоты. Не могу сказать, что мне было прям сильно страшно, но иногда я все-таки боялась упасть несмотря на ограничительные поручни.

Третий минус - неудобно менять постельное белье.

Обратите внимание: Как поставить диван и кровать в одной комнате?.

В частности, простынь.

Четвертый минус - неудобно спать вдвоем. Несмотря на то, что кровать достаточно большая, спать вдвоем на ней неудобно, потому что если надо встать раньше партнера и ты лежишь не рядом с лесенкой, то придется перелезать. И это я говорю про просто спать....а что уж говорить про любовные утехи - еще более неудобно

Пятый минус - в целом помещение выглядит загроможденным. Но это связано еще и с габаритами кровати, если бы кровать односпальная, т.е. шириной 80-90 см, то уже смотрелась бы не так громоздко, наверное. И не забывайте в габариты кровати учитывать также и лестницу, а не только спальное место.

Шестой минус - отсутствие прикроватных тумбочек. В современной жизни мы не мыслим свою жизнь без всяких телефонов-планшетов, которые должны находиться на прикроватной тумбочке. Если смотреть на первое фото - то там в изголовье есть полка. Но в целом это все равно не так удобно.

В общем и целом, пожив 3 месяца с такой кроватью, пришлось ее продать. Не пожалела ни капли о продаже и больше кровать-чердак не хочу ни за какие коврижки.

Возможно, я хотела бы антресольный этаж. Но для комфортного использования обоих этажей, надо чтоб общая высота помещения была близка к 4 м, но такой высотой даже сталинки не могут похвастаться.

яндекс.картинки для оформления статьи

Так что, друзья мои, если кто-то все еще хочет кровать-чердак, то трижды подумайте, а надо ли оно Вам точно! Если в той же студии Вам не хватает, например, нормальной кровати, то лучше попробовать какие-то другие варианты, но не кровать-чердак!

#кровать чердак #двухярусная кровать #антресольный этаж #квартира-студия #дизайн квартиры-студии #выбор мебели

Как говорится - ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Рада любым комментариям и вопросам. Но нехорошие комментарии буду удалять, не обижайтесь, друзья-миллионеры )))

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Кровать-чердак? Нет, нет и еще раз нет!.

Закрыть ☒