Дизайн-проект: как создать идеальное гнездышко для пары с разными предпочтениями

Перед студией дизайна «GAMAK» стояла задача оформить квартиру для семейной пары в современном ЖК в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Мы расспросили автора проекта Григория Макеева @interiors_by_gamak о том, как им удалось добиться такого стильного пространства в спокойных тонах и угодить обоими супругам.

Фото @interiors_by_gamak

На фото Диван Динс Мини Velvet Grey от 36 990Р >>

Немного о заказчиках и интерьере

— Заказчиком выступила семейная пара. К выбору квартиры они подошли ответственно, поэтому помещение изначально было достаточной площади — 43 кв. м, чтобы уместить все для них необходимое, — рассказывает Григорий Макеев.

Самое интересное началось, когда мы стали обсуждать стилистические особенности. Супруги часто имеют разное видение будущего интерьера. Мне кажется, это может стать универсальным способом оценки прочности брака: если вы умудрились сделать вместе ремонт и при этом не развестись, вас ждет прекрасное будущее, потому что теперь вам все нипочем, — иронизирует Григорий.

— Вот и в этот раз представления супругов оказались, мягко говоря, не одинаковы: муж мечтал о темной квартире, без ярких акцентов, преимущественно в серых тонах, в то время как жена настаивала на обилии света, разнообразии текстур и была против серого монохрома. На протяжении довольно долгого времени мы делали интерьер, то ярче, то темнее и в итоге остановились на том варианте, который устроил обоих.

Фото @interiors_by_gamak

За основу взяли элегантный основной цвет и глубокий синий в роли дополнительного. В результате они отлично перекликаются друг с другом, а интерьер получился одновременно спокойным и ярким.

Этапы работ

— В этом проекте вы не увидите чудес, вроде: “Сделали из двушки трешку” или “Как уместить 300 спартанцев в студии 22 квадратных метра”. Здесь мы решили лишь немного поиграть с расположением перегородок.

Фото @interiors_by_gamak

Что мы изменили:

  • в прихожей выделили небольшую кладовку (она скрывается за зеркальными дверьми)
  • спрятали все шкафы в ниши
  • избавились от ненужных дверей

Отделочные работы

— Бюджет у пары был ограничен, поэтому в отделке нет ничего особенного. В основном на стенах использовали краску. Но для разнообразия были все же добавлены обои в совмещенной кухне-гостиной, плитка в ванной комнате и окружность из крашеной фанеры в прихожей.

Например, сан. узел, площадь которого всего 4 кв.

Обратите внимание: Кухня-гостиная 25 кв м — планировка, зонирование, выбор стиля, дизайн фото.

м (!), мы увеличили благодаря экрану под ванну в цвет пола. Визуально пол “перетекает” на ванну. А стеклянная перегородка вместо обычной шторки добавляет воздуха пространству.

— На кухне зону готовки сделали максимально минималистичной. Добавили линейный свет над столешницей, а все верхние полки сделали в одном цвете. Кстати, если заметили — они тут аж до потолка. Это увеличивает пространство и места для хранения посуды и бытовых предметов.

Хороший лайфхак — когда нет места для большого холодильника, добавьте еще одну стену! В такой нише очень удобно прятать ящики, духовки и другую технику. Со стороны гостиной его как-будто бы и нет, но на самом деле он в очень удобном месте для ежедневного использования.

Аккуратные светильники расположили над обеденным столом, чтобы зонировать комнату и показать — здесь отдельная функциональная часть.

Гостиная совмещена вместе со столовой зоной, поэтому получилась совсем небольшой. Здесь как и в спальне мы добавили контрастов, а именно стену, где расположился диван покрасили в глубокий синий, тем самым разграничили зоны, и учли пожелания хозяина.

Фото @interiors_by_gamak

— Спальня получилась достаточно просторной, и это не только благодаря большому балконному проему. Здесь мы поиграли на контрастах: выбрали светлый оттенок краски на стенах, а в противовес ему — кровать насыщенного голубого цвета и шторы. В комнате также расположился большой встроенный шкаф в нише почти до потолка, а также нашлось место для небольшой рабочей зоны с ярким акцентом в виде стула.

Фото @interiors_by_gamak

На фото стул Бруно Yellow от 10 290Р >>

Меблировка

— Мягкую мебель я часто использую от divan.ru, — добавляет дизайнер. — Привлекает разнообразие ассортимента и цена, с которой можно вписаться почти в любой ассортимент.

Фото @interiors_by_gamak

На фото Кровать Плиди 160 Sherst Grey от 26 340Р>>

Дизайнерское кредо

— В каждом проекте я акцентируюсь на самом важном — заказчике. На его удобстве и на удовлетворении его эстетических потребностей.

На фото Банкетка Ситено Barhat Grey от 8 590Р >>

Грамотный и удачный интерьер рождается благодаря слаженной и заинтересованной работе самих заказчиков. Ведь каждая причуда, привычка или пристрастие человека — это будущее интересное планировочное решение, необычное цветовое сочетание или просто вдохновляющий путь, который так приятно пройти вместе.

Читайте также:✨

  • Зачем нужен дизайн-проект?
  • Рум-тур: сканди-ремонт в двушке с ограниченным бюджетом
  • Как создаются интерьеры для новостроек: интервью с дизайнером

Подписывайтесь в раздел Divan.ru, чтобы не пропустить интересные статьи, следите за новыми материалами и вдохновляйтесь красивыми интерьерами!

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Дизайн-проект: как создать идеальное гнездышко для пары с разными предпочтениями.

Закрыть ☒