Бюджетная гардеробная из кладовки! Мой опыт

Сегодня я буду трансформировать свою кладовку в гардеробную комнату для верхней одежды. Так как жилье у нас арендованное и, поэтому, временное, моя главная цель – организовать и обустроить все там, используя уже имеющееся оборудование. Или же, если придется что-то докупать, то обязательно с расчетом на то, что я смогу это все использовать, когда мы вернемся обратно домой.

В нашей прихожей имеется очень мало места для хранения верхней одежды и обуви и поэтому, она была рассредоточена по всему дому. Поэтому, я решила перестроить эту кладовку, в которой у меня хранилась детская одежда от старшей для младшей дочери, которую я хранила в коробках из-под подгузников, и еще всякая всячина.

Сейчас тут, конечно, все выглядит ужасно и неорганизованно, потому что при переезде полгода назад у нас только и хватило сил и времени, все сюда покидать. А потом все так и осталось, потому что всегда находились другие дела.

Сегодня я, наконец, займусь тем, что приведу здесь все в порядок и организую все удобным образом.

Начало - расхламление

Первым делом я решила вытащить все наружу, чтобы вернуть обратно только те вещи, которые там будут храниться. А все остальное либо переместить в другое место, либо избавиться от этого.

Для того, чтобы сложить всю свою обувь, я нашла бюджетную полку для обуви, на которую может поместиться до 50 пар обуви. Эта конструкция оказалась очень стабильной и устойчивой, и за ее стоимость в 2000 рублей, конечно, она просто отлично решит мою проблему хранения обуви. На сборку у меня ушло около получаса, и это, пожалуй, ее единственный минус.

Дальше я поставила сюда напольную вешалку. Она у меня двухуровневая, наверху теперь будет храниться моя одежда, и, если останется место, и одежда мужа, а внизу я размещу детскую одежду, чтобы в случае необходимости, дети могли сами взять отсюда нужную им курточку.

Для хранения детской одежды я решила приобрести эти замечательные контейнеры с защелкивающейся крышкой, которые можно ставить один на другой.

Для начала я взяла их 4 штуки, и, конечно же, мне их не хватило, и я докупила еще 3.

Понравилось то, что они прозрачные, но не совсем. То есть, с одной стороны, я смогу примерно видеть, что там хранится, с другой, содержимое слегка заретушируется, что придаст им более опрятный внешний вид.

Пришла пора сложить на полку обувь. Насколько это возможно, я старалась складывать обувь по категориям – спортивная обувь для улицы разместилась внизу, для зала – чуть выше, ну и дальше, организовав все по видам, я разместила оставшуюся обувь.

Одинаковые вешалки придадут более опрятный вид любому месту, поэтому, и здесь у меня будут все вешалки одинаковые. К тому же, они уже имелись у меня дома, я ими пользовалась до того, как купила для своего шкафа более тонкие вешалки с нескользящим покрытием.

Пройдясь по всем шкафам, я разместила тут всю нашу верхнюю одежду, которой мы в настоящий момент не пользуемся или пользуемся редко. А вся часто используемая осталась у нас в прихожей. Когда все хранится в одном месте, мы можем лучше представлять, что у нас имеется в наличии, и можем быстрее и эффективнее планировать, что мы наденем. Да и от дальнейших покупок, честно признаюсь, это тоже очень удерживает, что мотивирует меня и дальше стремиться к минимализму.

Затем осталось составить контейнеры у стены. В них одежда и обувь разложена по категориям и размерам, каждый контейнер маркирован, чтобы было легче ориентироваться.

И готово! Пожалуйста, напишите внизу в комментариях, как вам такая идея организации кладовки для верхней одежды.

Весь процесс можно посмотреть тут:

Подписывайтесь на мой сайт! Смотрите и другие мои видео в разделе 25 часов в сутках! Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на понравившуюся вам статью или видео с друзьями в Ваших любимых соцсетях! Вместе мы изменим мир к лучшему! Ваша Наташа

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Бюджетная гардеробная из кладовки! Мой опыт.

Закрыть ☒