Что быстрее всего может надоесть в готовом интерьере и как этого не допустить?

Вы тщательно изучали все модные тенденции, связанные с интерьером, искали подходящие картинки, чтобы вдохновиться, нанимали дизайнеров и объясняли им, что именно хотите получить. И вот красивый, отвечающий всем модным веяниям и вашим вкусам интерьер создан. Поначалу все нравится, все ново и стильно. Однако потом обстановка дома начинает становиться пресной, скучной и какой-то неинтересной. Почему?

Возможно, потому что вы при планировании интерьера совершили несколько ошибок, весьма распространенных, к слову. Поговорим о них и о том, как эти ошибки исправлять.

Фотография взята из открытых источников

Первая ошибка - целиком и полностью оформлять пространство отдельных зон квартиры в конкретном стиле. Увидели в журнале по дизайну квартир красивый интерьер в стиле Прованс и загорелись - хочу такой же! А после выясняется, что симпатично на картинке выглядел только состаренный комод с букетом лаванды, а мебель и занавески, характерные для этого стиля, скорее раздражают, чем радуют. Что делать? Не спешить с решением внедрить в вашу комнату стиль целиком, а поискать отдельные его элементы, вызывающие наиболее позитивные эмоции. Иначе получится, что обстановка красивая и роскошная, но жить в ней как-то неудобно.

Фотография взята из открытых источников

Вторая ошибка - применение избитых приемов и добавление набивших оскомину декоративных элементов. Кружевная скатерть, белый потолок, изображение Эйфелевой башни на одной из стен комнаты, меховой коврик у кровати в спальне... Список бесконечен. Так делают чуть ли не все, но вместо уютной обстановки получают скучную и банальную. Почему бы не рискнуть и не найти для украшения комнаты что-то более нестандартное? Поиски деталей интерьера лучше вести на блошиных рынках или на собственных чердаках/антресолях. Вдруг там вы отыщете изящную вазочку или картину, не похожую ни на какие другие, виденные ранее?

Фотография взята из открытых источников

Третья ошибка - покупать уже готовые модули и гарнитуры в дом. Большие стенки, комплект из дивана и двух кресел, подушки вдобавок к ним... Да, дизайнеры постарались, чтобы фактура, цвет и форма этих вещей вызывали у покупателей любовь с первого взгляда.

Обратите внимание: Оранжевая кухня в интерьере — удачные сочетания, особенности освещения, дизайн фото.

Но такая любовь скоротечна. И белый диван с белыми же креслами вскоре будет вызывать скуку, а шкаф со стеклянными дверцами, занимающий чуть ли не половину комнаты - желание отодвинуть его подальше. Что делать в этом случае? Наиболее верное решение - покупать некоторые предметы не в готовых комплектах, а по отдельности. Пусть диван будет кожаным и массивным, а кресла - плетеными и лёгкими.

Ошибка под номером четыре - использовать как элемент декоративного украшения пространства свои коллекции. Нет, если эта коллекция находится в ящике или на стенде с подсветкой и гармонично вписывается в общий интерьер, то вопросов не возникает. Но когда на пианино пылится с десяток фарфоровых собачек, абсолютно разных по цвету и размеру, кухонный фартук над плитой завешан разномастными тарелочками, привезенными вами из иных стран, а в ванной комнате выстроился ряд из флаконов духов, которыми вы дорожите, то это уже никакое не украшение. Любой из этих предметов может быть весьма органично встроен в общую композицию без ощущения "шума". Выберите наиболее красивые и приятные глазу части коллекции, а остальные - уберите на хранение подальше.

Фотография взята из открытых источников

Пятая ошибка - когда в вашей квартире хранятся на видном месте вещи, переданные по наследству или когда-то отданные с просьбой поддержать у себя до возвращения хозяев. Как в гостиную, отделанную по законам стиля минимализм, впишется старый советский телевизор? Или фарфоровые супницы - в кухню, где доминирует стиль хай-тек? Избавьтесь от всего того, что не подходит под выбранный вами дизайн.

Шестая ошибка - добавлять в свой интерьер вещи и материалы, которые признаны модными в этом сезоне. Прочитали, что цвет года - жёлтый, и теперь ищете, куда приткнуть кислотно-жёлтые занавески, если на кухне доминирует салатовый, в гостиной - голубой, а в спальне - бордовый? Или думаете, как вписать в обстановку комнаты, отделанной в классическом стиле, ультрамодные стулья с кожаной обивкой и низкой спинкой? Никогда не покупайте для дома то, что не подходит под конкретную обстановку, пусть эти вещи и на пике моды. Потом мода на подобные элементы пройдет, и вы станете искать этим вещам новые руки.

Фотография взята из открытых источников

И последняя ошибка - использовать для декора и практических нужд слишком дешёвый текстиль. Дешевизна полиэстерового пледа очень заметна, особенно когда плед активно используется и уже покрылся катышками. Точно так же и с занавесками: тюль низкого качества скорее выцветает, выгорает и в целом выглядит не лучшим образом. Да и цвет, и тактильные ощущения от использования дешёвого текстиля могут быстро прискучить и начать раздражать. Покупайте постельное белье, полотенца, занавески, покрывала и пледы, выбирая из доступного по цене самое лучшее, приятное для глаза и для кожи.

#интерьер #мебель #полезные советы #ошибки ремонта #кухня #гостиная #мягкая мебель #диваны

Подписывайтесь на наш канал будьте в курсе всех наших новостей!

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Что быстрее всего может надоесть в готовом интерьере и как этого не допустить?.

Написать комментарий