Вальтеровское кресло для куклы своими руками. Мой опыт изготовления

Здравствуйте! Меня зовут Катерина и недавно я увлеклась преображением кукол и созданием ооак.

Но, если в доме появились куклы, значит хочется и аксессуары для них) Я решила сделать для моих малышек вальтеровское кресло. Вальтеровское кресло- это глубокое кресло с высокой спинкой с ушками и массивными подлокотниками.Мне очень нравятся эти кресла, от них исходит ореол тепла и уюта. Мельком глянула различные мастер-классы, в итоге решила, что буду делать самостоятельно на свой вкус.

Так как кресло делалось ещё до того, как появился сайт на дзен, фотографий всех процессов изготовления у меня нет, поэтому выложу то, что имеется в наличии.

Заготовки я нарисовала на толстом картоне, если точнее, то на коробке от больших пазлов.

Кресло будет из картона, пенопласта, ткани и синтепона.

Вырезала все детали канцелярским ножом. Два подлокотника, сиденье, спинка и дубликат каждой детали. На этом фотографии процесса, к сожалению, закончились поэтому попробую объяснить словами.

У меня получились основные детали и дубликаты. На каждую деталь я сделала выкройку из ткани.

Обратите внимание: Кухня своими руками: выбор материала, сборка гарнитура, фото чертежей и схем.

Дубликаты просто обтянула тканью при помощи клея-пистолета, с основными деталями проделала то же самое, только между картоном и тканью добавила синтепон. Пришлось, конечно повозиться. Потом я склеила обтянутые детали сначала между собой, а потом так же с помощью клея собрала уже само кресло. Ножки вылепила из полимерной глины, но в будущем планирую их заменить. Для декора использовала кружево тоже приклеивая его пистолетом. Что бы не было видно зазоров между склеенными деталями, по краю пустила джутовый шпагат.

Забыла сказать, низ под сиденьем сделан из пенопласта обтянутого рогожкой ( потому что полосатый хлопок закончился 🤭 )

Вот такое классное кресло в итоге у меня получилось.

К креслу смастерила коврик из джута.

Прошу прощения за безголовую Клодин🙂 Я недавно начала заниматься куклами, поэтому у меня не нашлось подходящей для фотосессии. Просто я посадила тельце в кресло, что бы было видно масштаб.

На этом повествование закончено, надеюсь вам понравилось мое творчество☺️ Все кому понравилось лайкайте и подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить публикации.

#ооак монстер хай #ооак #куклы

#хобби #творчество #вальтеровское кресло #мебель для кукол #кресло для куклы

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Вальтеровское кресло для куклы своими руками. Мой опыт изготовления.

Закрыть ☒