Мебель-трансформер

В детстве мы все видели мультфильмы, где роботы превращаются в гоночные машины и наоборот. Но трансформеры - это не только развлечения, с их помощью можно преобразовывать один предмет мебели в другой. Самые известные модели, которыми мы пользовались всю жизнь, это диван-кровать, стол-книжка, кресло-кровать, даже всем известная раскладушка в какой-то степени является трансформером. В современном дизайне системы трансформации стали намного сложнее, безопаснее и практичнее. Рассмотрим самые популярные многофункциональные предметы, которые можно применить у себя дома.

Диван. Существуют диваны с разными механизмами трансформации – клик-кляк, дельфин, аккордеон, книжка и так далее. Каждый владелец выбирает самый удобный для него вариант в зависимости от частоты использования. Раскладываются не только прямые диваны, но и угловые, превращаясь в большое спальное место.

Кресла тоже можно отнести в эту группу, так как они трансформируются по такому же принципу, что и диваны, только отличаются размерами.

Стол. В повседневной жизни для семьи достаточно небольшого стола, а когда случается застолье, тогда его раздвигают по максимуму, чтобы уместились все гости. Еще с советских времен мы помним тяжелый и массивный стол-тумбу.

Обратите внимание: Мебель трансформеры для маленьких квартир.

Она состоит из центрального основания со столешницей, по бокам у нее еще две части, которые поднимаются и фиксируются ножками. Сейчас такие модели более мобильные, легкие, но все также относительно недорогие.

В магазинах можно еще встретить раздвижные столы, которые могут достигать в длину 4 метров в разложенном состоянии, а в компактном виде не превышать полуметра.

Детская мебель. Для ребенка очень важно подобрать мебель, подходящую по росту и возрасту. Поэтому дизайнеры придумали «растущую» мебель. Кровать состоит из нескольких секций, когда ребенок подрастает, их раздвигают и увеличивают тем самым длину. Стулья и столы оборудуют телескопическими ножками, по необходимости их удлиняют и закрепляют на нужной высоте.

Кровать. Более ста лет назад Уильям Мерфи изобрел подъемный механизм, который позволял поднимать и опускать кровать. Она были популярны, так как позволяла сэкономить место в маленьких квартирах, но была недостаточно надежна, часто ломалась, и даже травмировала людей. Современные модели более совершенны, и так же востребованы для небольших комнат. Наиболее часто заказывают кровати, которые убираются к стенке, а основание кровати превращается в полки или полноценный шкаф.

Заказывая отдельные предметы или комплексные системы не забывайте, что от качества материала и фурнитуры напрямую зависит срок эксплуатации. Сэкономить квадратные метры, сделать дом более удобным и просторным поможет мебель-трансформер.

Листайте ниже и выбирайте качественную мебель в нашем каталоге со скидкой до 70%!

#мебель #кухня #дешевая мебель

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Мебель-трансформер.

Написать комментарий