Сегодня

Решили как-то раз с отцом использовать свободное место под скатом крыши на мансардном этаже с пользой. Целью было соорудить небольшой гардероб с наименьшими затратами.

Никаких проектов мы не рисовали . Основной проект был в голове.

Началось все с закупки материалов. Основным материалом для изготовления перегородки стали жалюзийные деревянные двери. И тут мы столкнулись с огромной проблемой , как это ни странно большой дефицит деревянных изделий в магазинах. Дело было в ноябре 2020 года.

Но после долгих поисков все таки нашли дверцы необходимых размеров в нескольких магазинах Леруа Мерлен. В добавок в цверцам был куплен мебельный щит .

Гардеробная за копейки
Первая примерка

Далее были замеры , запилы , подгонка деталей друг к другу. Вторая проблема с которой мы столкнулись это качество дверей и щита, одна дверь была винтом , а щит гулял в размерах по ширине.

Двери решили повесить на рояльные петли. Таким образом одна дверца открывалась классически , а две других складывались в гармошку.

Гардеробная за копейки
Промежуточный результат

Конечным этапом стала закупка трубы для плечиков , полочек из лдсп и уголков для их закрепления.

Прикинув расположение полочек и трубы , мы разметили все на стенах и все надежно закрепили на свои места . Так же для удобства разместили розетку внутри гардероба и от нее протянули провода на освещение.

Гардеробная за копейки
Конечный результат
Гардеробная за копейки
Осталось только покрасить

Таким образом мы функционально и недорого использовали свободное место в доме . На всю историю ушло не более 5 тысяч рублей.

Закрыть ☒