Подбирите цвет своего счастья! Краска для стен правильного оттенка поможет расслабиться и справиться с делами.

Подбирите цвет своего счастья! Краска для стен правильного оттенка поможет расслабиться и справиться с делами.

После того, как все вдоволь насладились застольями в новогодние праздники, начинает появляться желание перемен. Заметили? В этом году мне захотелось не только преобразиться самой, но и украсить собственный дом. Поэтому я решила устроить ремонт у родителей!

Женщина и строительные магазины - отдельная тема для материала. Честно, конечно, без мужчин не обойтись. Хотя я знаю представительниц прекрасного пола, которые умеют не только обои поклеить, но и сантехнику поменять. Волшебницы! Я им только удивляюсь! Но кое-что я тоже могу (тут стоит гордо выкатить грудь): например, краску для стен выбрать... Начнем с неё. А дальше буду иногда публиковать личные наблюдения и, конечно, преображения. Вдруг, кто-то тоже вдохновиться вместе со мной?

Подбирите цвет своего счастья! Краска для стен правильного оттенка поможет расслабиться и справиться с делами.

Итак, определяется с цветом!

Желтый - хороший антидепрессант! И, кстати, развивает интеллект (для детской - идеально). Это цвет внутренней гармонии человека. Символ солнца, мудрости и здоровья. Причем оттенки могут быть разными - от светлого до темного.

Оранжевый - подходит для работы и повышает аппетит. Поэтому подойдет для кабинета или для кухни. Но вот отдохнуть в оранжевых стенах вряд ли получится.

Коричневый (в том числе древесный). Тут секрет один: чем темнее пространство, тем светлее должен быть оттенок краски.

Синий - на любителя. Рекомендуется не выбирать "давящие" оттенки. А вот светлые (например, голубой) - хорошо подойдут и для ванны, и для спальни. Голубой визуально увеличивает пространство.

Обратите внимание: Разводка воды с котлом индивидуального отопления и бойлером.

И согласно фэншуй символизирует спокойствие и уравновешенность.

Фиолетовый - располагает к размышлениям, его советуют творческим людям и лидерам. Но в доме желательно использовать светлые оттенки.

Зеленый - отлично подойдет для больших и светлых спален (особенно фисташковый и салатовый). В принципе, его рекомендуют для любого домашнего пространства. Потому что этот цвет положительно влияет на нервную систему человека.

Черный, по словам дизайнеров, зрительно уменьшает пространство. Поэтому в темных помещениях лучше установить побольше зеркал. Но людям, склонным к депрессии, как вы понимаете, совсем лучше отказаться от подобных экспериментов.

Серый - хороший фон для дорогих предметов интерьера.

Красный - не рекомендуют пожилым. Оказывается, если долго находится в красных стенах, то может повысится кровяное давление. А вот для офиса энергичных и целеустремленных людей - самый подходящий вариант.

А вот розовый (преимущественно пастельный) - отличный вариант для взрослой спальни и для детской комнаты.

Белый - универсальный. Если нет конкретной идеи, что именно вы ходите, выбирайте белую краску. Тем более, согласно фэншуй, белый цвет положительно влияет на энергетику людей.

Подбирите цвет своего счастья! Краска для стен правильного оттенка поможет расслабиться и справиться с делами.

Комбинируем цвета

1 вариант: Подбираем близкие или родственные цвета (например, два нейтральных – бежевый и серый; либо два холодных, но пастельных оттенков – мятный и голубой).

2 вариант: Градиент – цвет один, но тона разные по насыщенности.

3 вариант: Цвета контрастные (оранжевый и зеленый, красный и синий).

Границы между цветами оформите бумажными бордюрами, рейкой из дерева, пластиковой планкой или разноцветной мозаикой.

Маленький секрет:
Если в комнате недостаточно света, то холодные оттенки красок будут выглядеть темнее, а теплые – светлее!

Выбираем краску (тут рекомендации маляров, оставлю на заметку):

Акрилатная – подойдет для наружных (кроме оконных рам - из-за материала) и внутренних работ. Лично её мы с мастерами выбрали для покраски потолка на кухне, и могу сказать, что ложится она ровно и хорошо держится (ну, пока точно). А ещё ее советуют для помещений с повышенной влажностью! Ванны, например.

Акриловая – подходит для бетона, кирпича, штукатурки, дерева, стекла. Устойчива к щелочам и УФ-лучам. Быстро высыхает и не имеет запаха! Практически не отслаивается. Но темнеет после высыхания.

Алкидная – оптимальный вариант для окрашивания радиаторов отопления (хорошо ложится на металл и выдерживает до 90 С), деревянных поверхностей и бетонных стен (в том числе, на кухнях и в ванных комнатах — выдерживает частую мойку). Не устойчива к воздействию щелочей и пожароопасна!

Эмульсионная (водно-дисперсионная, водоэмульсионная, латексная) – хорошо сцепляется с поверхностью, экологична, взрыво- и пожаробезопасна, хорошо пропускает воздух, устойчива к влаге. Под ней не скапливается плесень. Но не «ляжет» при температуре ниже +5 С.

Силикатная – применяется для кирпичных, бетонных, каменных, стеклянных, керамических поверхностей. Служит до 20 лет (в это время поверхность не получится перекрасить).

Эпоксидная – применяется для электрической изоляции и защиты от коррозии. Устойчива к щелочам и кислотам, высоким температурам (выдерживает температуру до 150 С).

Так же читайте: "Приманиваем богатство правильной ванной комнатой - как у меня!"

#ремонт #ремонт своими руками #ремонт в квартире #краска для дома #краска для потолка #уютный дом #домашний уют #советы дизайнеров

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Подбирите цвет своего счастья! Краска для стен правильного оттенка поможет расслабиться и справиться с делами..

Закрыть ☒