Как сделать кирпичную стену из шпаклевки?

Подготовка стен к работе.

Подобную имитацию можно делать на любом покрытии, будь-то штукатурка, шпаклёвка, бетонная плита или гипсокартон. Главное перед началом работы прогрунтовать область работы.

Как сделать кирпичную стену из шпаклевки?

Далее идёт самый кропотливый и долгий цикл работы - чертёж.

Чаще всего вы меня спрашиваете именно о том, как все правильно расчертить? Поэтому пишу подробно...

Берём малярный скотч и режем его по 1 см (это оптимальный размер шва, если делать больше, то будет смотреться не очень). Полностью разрезать моток скотча у меня не получилось, поэтому я подрезала в процессе работы. Не старайтесь резать идеально ровно, немного небрежности не помешает.

В идеале конечно, найти малярный скотч в 1 см, вроде бы мне писали, что такой есть на Озон.

Как сделать кирпичную стену из шпаклевки?

Сначала клеим горизонтальные линии (это важно).

Обратите внимание: Как покрасить кирпичную стену.

Все линовать нужно только ПО УРОВНЮ. Чертим линию каждые 6 см и потом клеим на эту линию скотч в 1 см, далее чертим следующую. Можно сначала все разлиновать с учетом шва в 1 см и клеить скотч потом.

Далее клеим вертикальные линии, а вот тут сложнее. Чтобы получить кирпич размером 6х20 см (1 см шва), то нужно отступить 9.5 см и начертить вертикальную линию, потом приклеить скотч в 1 см и уже ОТ СКОТЧА снова отступить 9.5 см и так работать дальше.

Как сделать кирпичную стену из шпаклевки?

После того, как ваша сетка будет готова, то нужно правильно отрезать скотч на вертикальных линиях, чтобы получилась имитация кладки. Крестиками отметила, где резать скотч и таким образом получается целый кирпич или половина.

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Как сделать кирпичную стену из шпаклевки?.

Закрыть ☒