Наша гостиная. Буржуйка или камин?

Всем привет!

Сегодня продолжу рассказывать о проекте нашего дома, а точнее - о том, что мы планируем в гостиной. Поскольку мы с мужем очень любим живой огонь, решили, что нам обязательно нужен камин. Разумеется, это дорогое удовольствие. Поэтому, подумав, остановились на красивой буржуйке. Однако, спустя год поменяли свое мнение.

Картинки, которые нас вдохновиляли:

Выглядит очень лаконичноПонравилась идея с дровамиМега уютное пространство

На эскизах вышло так:

В этом году пришло время подыскивать конкретную модель, чтобы летом уже купить и установить. Поехали мы по магазинам и вот, что выяснилось. Недорогие буржуйки были из стали, а не из чугуна. Такой вариант нам не подходил, хотелось по долговечнее. Из недорогих чугунных моделей ничего не пришлось по вкусу. Либо стекло слишком маленькое, либо общий внешний вид не подходил.

Обратите внимание: Установка камина в квартире и частном доме.

Та буржуйка, в которую мы влюбились, стоила 50 тр. Разумеется, без учета трубы и монтажа. И тут мы перевели свой взгляд на встраиваемые топки и увидели, что они тоже стоят в районе 45-50 тр. То есть, полноценный камин выходил почти так же, как и буржуйка, только плюс профили и огнестойкий ГКЛ для обшивки. Не на много дороже, зато безопаснее для кота и детей и легче в уборке. А ещё, если сделать над ним полку, можно украшать сезонным декором. Это же просто мечта!

Мы сразу же начали искать вдохновляющие картинки:

Так что теперь будем делать камин. Работы немного прибавилось, но результат того стоит.

Кстати, многое в ремонте мы делаем своими руками. Обшивать камин тоже планируем сами. Если вам интересно, как мы это будем делать, пишите в комментариях. Тогда я поэтапно, с фото, распишу весь процесс.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить;)

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Наша гостиная. Буржуйка или камин?.

Закрыть ☒