Первый раз в жизни мы имели дело с посадкой газонной травы

Первый раз в жизни мы имели дело с посадкой газонной травы! Спасибо большое, огромнейшее всем за помощь в этом деле!!

Для посадки выбрали смесь - мятлик 25%, овсяница 55% и райграс 20% (торфлайн для детских лужаек игровых). И я ещё немного клевера белого добавила. Хотела без райграса, но всё же решили с ним - потому что быстрый он, как ни крути - а опушка эта газонная прямо перед домом - дети топчутся на ней постоянно, хотелось побыстрее чтоб зелененькая и плотненькая была. В итоге чуть больше чем за месяц получился вот такой ковёр, уже два раза косили его - и сегодня на очереди покос!

Из того, что вы мне советовали - и что очень пригодилось: в Леруа продаётся каток для укатывания земли под газон (стоит около 3,5 тыс), на Озон тоже можно похожие найти. И дуршлаг пластиковый обычный - с ним так удобно семена газонные сеять!!!!🙏🏼 а от птичек - тонкий обычный белый спанбонд по всей площади после посева семян.

Интересное: Первый президент Guardian Glass скончался в возрасте 77 лет.

Иначе бы склевали у нас все зернышки!!

С сорняками в этой части участка усиленно не боролись - у нас здесь всё перекопано осенью было после прокладки коммуникаций - сверху я тогда же небольшой слой песка во избежание грязи в межсезонье распределяла-присыпала. А для газона уже поверх плодородку слоем сантиметров 5-7 укатывали.

Часть участка под газон этот - совсем небольшая, для нас экспериментальная😀 рядом, ближе к забору сейчас хочу один мятлик посеять - оценить, как он до конца лета наберёт силу. Чтоб осенью уже принять окончательное решение - чем засевать весь остальной участок наш после выравнивания.

И опять обращаюсь за советом - у кого есть опыт создания газона рядом со взрослыми соснами -елями🙏🏼 я вокруг сосны не посеяла семена, побоялась землю добавлять даже вокруг ствола её, чтоб не дай Бог не навредить ей. Читала много историй, что гибнут взрослые хвойники - если рядом с ними землю подсыпать. Будет ли расти там трава газонная, если прямо в землю с опавшей хвоей сажать семена? Или оставить, как есть и не сеять там ничего?

Интересное еще здесь: Ремонт.

Первый раз в жизни мы имели дело с посадкой газонной травы.

Закрыть ☒