Денег мало, но планы на ремонт у меня наполеоновские

Начинать ремонт в 2021 году - это конечно огромные риски и в тоже время хоть какая-то радость на фоне того, что происходит в России и мире. И вот вроде уже пора начинать, но вы даже не можете по началу понять с чего начинать, как действовать, куда обращаться за помощью и советами. Итак, любой ремонт начинается с визуализации и проекта. 

Денег мало, но планы на ремонт у меня наполеоновские


Приступая к ремонту, важно представлять, как будет выглядеть ваше будущее жилье. Для того, чтобы получить желаемый результат, нужно придерживаться четких правил, которые помогут справиться с ним более выгодно не только с точки зрения эстетики, а и с финансовой стороны. В первую очередь надо определится с поставленными задачами (обсудить дизайн, локацию, как будет выглядеть готовый проект).

Денег мало, но планы на ремонт у меня наполеоновские

Первоначально стоит выполнить черновые работы: демонтировать старые конструкции, вынести строительный мусор, соединить жилые комнаты, если требуется. Далее прокладывают скрытые инженерные коммуникации (электрические провода), шпаклюют стены. Затем идут отделочные работы и установка всех новых деталей (двери, окна, техника), поклейка обоев и укладка паркета (линолеума).

Во вторую очередь следует рассчитать бюджет проекта. С данными задачами можно справится, как самостоятельно, так и довериться профессионалам. Исходя из личного опыта, могу сказать, что, если вы не разбираетесь в данных вопросах, лучше не пожалеть денег и обратится к бригаде строителей.


Помощь бригады строителей


Если вы доверите переделку агентству, которое предоставляет услугу "ремонт под ключ", то получите массу преимуществ. Она поможет вам справится с закупкой и доставкой стройматериалов, продумает дизайн жилья, составит план работ, которые нужно выполнить и рассчитает их стоимость.

Чтобы финансовые затраты были минимальны, следует в первую очередь выполнять не дорогие работы, дабы вы могли понять квалификацию сотрудников агентства. Если полученный результат не будет устраивать, то выбранное агентство можно заменить.

Интересное: Порядок ремонта в ванной комнате.

Также желательно заключить договор, который является гарантией того, что фирма выполнит все заявление работы в срок и в случае чего устранит недоделки. Страховка от ущерба третьим лицам сохранит ваши финансы, если имущество соседей будет испорчено в процессе перестройки.


Выбор бригады


Выбрать строительное агентство можно по рекомендациям знакомых или в интернете. Не стоит сильно доверять отзывам в сети, так как их можно спланировать. Обращайте внимание на агентства, которые имеют юридическую обоснованность и свои проверенные бригады.


Как рассчитать стоимость?


В поисках ответа на данный вопрос, придется "прошерстить" интернет и обойти строительные магазины, чтобы ознакомится с действующими ценами. Также важно правильно высчитать площадь жилья, чтобы понимать, сколько стройматериалов (паркета, краски, обоев) нужно будет приобрести. Однако, подсчитав все это, вы узнаете только лишь стоимость необходимых материалов, а еще придется учесть доставку и оплату труда работников, которые будут вам в этом помогать.

Более экономически выгодно будет отовариваться в одном гипермаркете, так как брать товары оптом всегда дешевле. Планировать переделку лучше на осенне-весенний сезон, так как зачастую в этот период действуют скидки. И напоследок хочется сказать-не экономьте на материалах и сотрудниках, так как лучше сделать один раз добротную работу, чем потом все переделывать.

Интересное еще здесь: Ремонт.

Принципы хорошего ремонта.

Закрыть ☒