"Ремонт с продолжением"

Рита Смирнова переехала на съёмную квартиру недавно.

До этого жила с мамой, а теперь решила стать самостоятельной.

Несмотря на то, что парня у неё не было, все-же хотелось почувствовать себя по-настоящему взрослой, ей уже двадцать с небольшим лет, всё -таки.

Рита вошла в прихожую, сняла туфли. За стеной справа раздался стук молотка – хорошо, подумала Рита, значит соседи есть, не так страшно будет.

Она никогда не жила одна и мысль о том, что кто-то живет за стеной, её согревала.

- Оплата пятнадцатого числа, как договаривались. - подытожила хозяйка квартиры.

Рита кивнула и улыбнулась. Проводив хозяйку квартиры, она прямо в плаще упала на кровать. Свобода - счастье.

Она не обращала внимания на стук молотка за стеной, он не мешал ей. Закончив с уборкой, начала раскладывать вещи по полкам, готовиться к завтрашнему первому рабочему дню.

Рита специально переехала в эту квартиру в тихом, маленьком переулке. Все потому, что из окна красовалась большая трёхэтажная школа в жёлто-оранжевых тонах.

Здание новой школы, по госпрограмме построили в прошлом году. И Рита, недавно закончившая училище, устроилась туда учителем начальных классов.

Работа учителем казалась девушке самой лучшей из всех, которые она знала, всем сердцем желала она работать с детьми.

Поэтому, проверив сумку, которую завтра возьмет собой в школу и сложив в неё набор ручек, новую указку, учебники и толстую тетрадь с конспектами уроков, решила сходить в свой класс.

Она легко спустилась по ступенькам со второго этажа и направилась к выходу. Подойдя ближе, Рита увидела, что вход в подъезд забаррикадирован старым диваном.

Диван торчал среди дверного проема и очевидно, был брошен хозяином. Вскоре девушка увидела мужчину, который подошёл с уличной стороны начал толкать диван.

- Здравствуйте, давайте я помогу. - сказала Рита и попыталась толкнуть застрявшую мебель. Но диван не подавался.

-Нет, тут не справиться. Я позвонил грузчикам, сейчас мне помогут.

И , действительно, к подъезду подошли двое мужчин и выпихнули диван на улицу.

Рита пошла осматривать школу, скоро забыв об этом приключении.

Вернувшись домой, Рита снова увидела уже знакомого ей мужчину. На этот раз он нёс какие-то старые доски.

Она пропустила в подъезде мужчину вперёд, который деловито зашагал по лестнице, едва не задев девушку своими стройматериалами. Оказалось, что он направляется в двадцать первую квартиру, которая расположена на одной лестничной клетке с Ритиной.

Девушка поняла, что, это её сосед, который стучал молотком утром. Значит, это он делает у себя ремонт.

В этот вечер никакого шума в квартире не было. Приняв ванну, Рита легла спать пораньше, чтобы утром поскорее приступить к работе.

Девушка проснулась от звука дрели прямо над левым ухом. Посмотрела на часы – пять-сорок.

Стараясь не обращать внимания на шум инструментов, пошла на кухню, выпила по обыкновению стакан воды, потом вскипятила чайник. Звуки за стеной становились интенсивнее. Теперь там стучало, а потом что-то с грохотом валилось.

"Что он там пилит так рано?" - подумала Рита.

Закончив чаепитие, она оделась, сделала легкий макияж и ровно в восемь часов вышла из квартиры. Дверь в соседнюю квартиру была распахнута, а оттуда шли клубы пыли от осыпающейся штукатурки, словно белесый дым.

"Похоже, ремонт у соседа нешуточный" - подумала девушка и пошла на работу.

Первый рабочий день прошёл отлично, не зря Маргарита Михайловна была лучшей ученицей на потоке.

Рита услышала звуки дрели ещё на первом этаже. В квартире они были такими громкими, что хотелось заткнуть уши.

Шум продолжался непрерывно минут тридцать, от чего у девушки заболела голова. Она решила позвонить маме, пропущенных вызовов от которой было уже пять штук.

- Привет, мам...Хорошо... Только соседи очень шумные. Точнее, сосед. Он вечно что-то плит. Начал сегодня в шесть утра и до сих пор шумит.

"Нужно пойти и сказать ему, сделать замечание.

Обратите внимание: Порядок ремонта в ванной комнате.

Что значит, не хочешь? Тогда я сама приеду" – сказала мама, а Рита знала её характер и уже пожалела о сказанном.

Мать воспитывала Риту одна, и всегда оберегала её, даже тогда, когда это было совсем и не нужно. Теперь соседу точно не поздоровиться, подумала Рита и под шум молотка и пилы начала проверять тетради.

Мама как и обещала приехала вечером. Шум не прекращался ни на минуту, поэтому Тамара Эдуардовна решительно направилась в квартиру номер двадцать один.

Стук прекратился. Началась оживлённая беседа (это Рита услышала, подойдя к дверям соседа).

- Вы просто х.а.м! Моя девочка не может спать, работать из-за ваших ремонтных работ! Я требую прекратить! – перешла на громкий тон Тамара Эдуардовна.

- Нет уж, мадам, я к приезду сына должен закончить ремонт! – огрызался мужчина.

Рита потихоньку вошла к себе, а через минуту пришла мама.

- Это невоспитанный муж.л.н, он не уважает ни нас, ни других соседей. Но ничего, я напишу на него жалобу. – повысив голос сказала мама, а потом вытянув шею в коридор добавила, почти крича. – В полиции разберутся с этим на.х.ал.ом!

Из квартиры соседа раздался грохот, а потом высунулся и он сам.

– Попробуйте, я сам полковник в запасе! - крикнул он и погромыхал принесенным невесть откуда кителем, обернутым в целлофановый пакет.

Рита совершенно не хотела ссориться, но мама была неумолима. Она сейчас же вызвала полицейский наряд.

Рита вошла в квартиру мужчины, чтобы подписать бумаги. Участковый составил протокол нарушения, и пока Марк Семёнович, так звали полковника в запасе, рассказывал, что делает ремонт для сына, который едет из-за границы, Рита прошлась по коридору его трехкомнатной квартиры.

На стене она увидела портрет красивого молодого человека. Просто вылитый Антон Макарский, подумала Рита. Когда документы были подписаны, Рита и её мама ушли.

- Ну вот, теперь он будет сверлить свои стенки не так рано, этот х. ам – сказала довольная мама, а потом поцеловав, дочь вызвала такси. Проводив мать, Рита продолжила проверять тетради.

Макар Семёнович продолжал ремонт, шумел он теперь с восьми утра и до десяти, как положено. Рита уставала от шума, но хотя бы могла теперь выспаться.

Потом шум прекратился. Тихо было день, другой, Рита была просто счастлива. А ещё через день, когда она проверяла тетради после работы, в дверь позвонили.

Девушка посмотрела в глазок и удивилась – на пороге стоял парень с фото в квартире Марка Семёновича, который похож на её любимого актёра, как две капли воды.

- Здравствуйте,- улыбнулся "Макарский", - меня зовут Иван, а Макар Семёнович мой папа. – парень протянул Рите упаковку пирожных. – А это Вам - моральная компенсация.

- А что мы в дверях стоим?! Проходите! – девушка пригласила Ивана в дом.

Молодые люди познакомились за чаем с пирожными. Оказалось, что Ваня был на стажировке в Америке, а папа решил сделать к его возвращению ремонт.

- Да, и диван это... – смеялась Рита. - Мы его пытались вместе вытолкать, но не смогли.

- Да, папа долго на новый диван копил, вот решил купить к моему приезду... Рита… Вы очень красивая…

Между молодыми людьми пробежала искра. Они нашли столько общих тем для разговоров, что проболтали до самого вечера. Отвлек их звонок в дверь. Когда молодые люди подошли к дверям, пороге стояла мама Риты, а из двадцать первой квартиры выглядывал Макар Семёнович.

- Рита, я дозвониться не могу. – сказала Тамара Эдуардовна

- И я тебе звоню, сынок ... – поддержал папа Ивана.

- А мы пили чай с пирожными. Мама, Макар Семёнович, проходите! – пригласила Рита.

Потом они долго чаёвничали, узнав друг друга получше родители ребят подружились. А Рита и Ваня смотрели друг на друга не отрываясь... Через год они поженились.

- Вот, я же говорил, что ремонт очень нужен! – шутил на свадьбе Макар Семёнович, глядя на маму Риты, которая с нежностью смотрела на счастливую дочь и её молодого мужа.

#семья #семейные отношения #истории из жизни #рассказы #юмористические рассказы

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: "Ремонт с продолжением".

Закрыть ☒