Прибыл новый диван. а я не готова к встрече

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, мне 59 лет. Пишу о жизни. Заходите!

Ремонт... Страшное это дело! Везунчик те, у кого всё чётко по плану и в короткие сроки! А что делать одинокой женщине, которая зависит и от строителей и от мебельщиков и ещё Бог весть от кого?

Мой ремонт тянется с конца августа, большую его часть работник в тяжком загуле.

А у меня-то жизнь продолжается. Пока он гулял, я какие-то свои вопросы решала. Например, диван заказала. Нашла, кажется, именно то, что надо - не длинный, не широкий, нетяжёлый, ортопедический и мягкий. И цвет заказала любимый, мимо которого никогда пройти не могу. А в одежде мне этот пыльно-розовый очень идёт, как мне кажется, поэтому много таких вещей. И кресло почти такое же, чуть потемнее.

Заказ должны были исполнить за три недели, к 15 октября. Уж, конечно, за такое время кто угодно уже должен отгулять и приступить к труду. А диван как раз в уже отремонтированную квартиру и прибудет. Ага, кто угодно, но не мой родственник; сегодня ровно месяц загулу, а он только три робких попытки предпринял на прошлой неделе, поскрёб здесь стены немного и вчера опять пропал. На звонки не отвечал. Я в шоке, мечусь тут между своими узлами, что предпринять не знаю. Нет, знаю конечно.

Обратите внимание: Профессиональная чистка диванов, ковров и мягкой мебели дома.

Хочешь - сама берись и подготавливай стены, клей обои, хочешь - зови кого - нибудь; прямо куча вариантов.

Фото автора. Что-то не чувствую потенциала сама с этим справиться

И все варианты провальные в той или иной степени. До этого ремонта я всегда клеила обои сама, не без косяков конечно, но вполне прилично. Но прошли те времена безвозвратно, по ряду проблем со здоровьем мне это больше не под силу. А звать кого-нибудь - это кого? Знакомых нет, те, что есть, не очень устраивают. Просто по объявлению боюсь, мне квартиру надо оставлять днём и уходить на работу, как-то не хочется незнакомым людям доверять. В общем жду горького пропойцу.

А он скребётся утром в дверь, тяжёлый такой, с трясущимися руками и виноватыми глазами. Клянётся-божится, что готов к труду. Тут я его и порадовала - как раз диван подоспел и занял ту стену, которая была подготовлена для работы.

Предстоит вывозить старый диван и ещё кое-что на дачу, работник обещал помочь. Но посмотрела я на него - жаль жалкая - и отправила восвояси, дальше в себя приходить. И даже домой отвезла с кучей уже ненужного инструмента - уф, места немного освободилось.

Новый диван оскорблённо встал в неотремонтированный угол. Симпатичный такой, мягонький. Залегла и ни на какую дачу ехать не хочу, да и поздно уже, пока явятся грузчики с машиной, пока доедем и стемнеет уже. Теперь уже завтра.

Фото автора. Мой новый жилец

А диван ещё очень понравился тем, что не привнёс с собой почти никакого запаха, что-то едва уловимое - ненавязчивое и не противное, что довольно удивительно для новой мебели и приятно, конечно.

Фото автора. Искала модель, чтобы диван занимал как можно меньше места. Нашла

Хоть и не успела подготовиться, но, вроде, мы с новым диваном уживёмся. Лишь бы ремонт скорее завершить да зажить по- человечески.

Вздремну, устала, уж очень хлопотное утро выдалось.

Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если было интересно.

#ремонт в квартире #покупка мебели #дела житейские #размышления о жизни #трудности жизни

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Прибыл новый диван. а я не готова к встрече.

Закрыть ☒