Родственники, такие родственники

Недавно прочитал новость о студенте, который два лета подряд работал, и на эти заработанные деньги собрал очень дорогой комп. Так вот, многие люди писали в комментах, что это все фейк, что такие компы никто не собирает, и подобное. Я тоже бы подумал что это все выдумка, если бы сам не столкнулся с подобным в прошлом.
Итак, с года так 2012 один парнишка с соседнего подъезда просто несколько лет подряд работал в местном жэке газонокосильщиком. Плюс подрабатывал в разных местах. Одним словом, пацан потратил все свое подростковое время на то, что бы накопить денег и купить хороший компьютер. Опережая вопросы на тему, нафига он ему был нужен такой дорогой, отвечаю: он решил учиться на графического дизайнера, и хотел поступить в в престижный универ в Москве, и дальше работать там гейм дизайнером (он серьезно мечтал об этом и глубоко изучал все с этим связанное). Но, для того что бы быть конкурентноспособным в этом деле, нужно владеть сложными программами, для которых требуется очень мощное железо.
В конечном итоге парень накопил неплохую для того времени сумму (можно было купить на них приличную иномарку). Тогда интернет магазинов особо не было, а в обычных магазинах его города подобной техники не найти, и он с отцом поехал в Санкт-Петербург. На все про все было потрачено три дня, и куча денег. Благо, отец воспринимал рвение сына всерьез (еще бы, 4 года его сын копил деньги на свою мечту).

И вот, все детали куплены, доставлены, можно и собирать. Сборка заняла у него несколько часов, и он поставил устанавливаться винду. В этот момент к ним приехали родственники что бы отметить покупку, дядя (брат отца) и его жена с двумя сыновьями. Конечно паренька послали в магазин за тортиком и по мелочи еще. Он особо не задумываясь пошел в магазин. Вернулся через 40 минут. А тетя говорит, мол детки поиграть в компьютер хотели, но он был сломанный, и они его починили. Друг немного в непонятках заходит в комнату и просто офигивает...

Все, истыкано отверткой, то есть дырки в корпусе, в материнке, в видео и аудиокарте, даже процессор как то умдрились задеть. Ладно хоть из розетки вытащили, а то бы все сгорело.... Одним словом, из всего что было куплено в целых остался лишь один монитор из трех, и правая колонка. Они сломали даже мышь и клаву. Просто планомерно ломали все по очереди. И это за 40 минут!!!

На его крики все сбежались, он просто стоял и не мог пошевелиться. У него чуть ли не весь мир рухнул. Родители начали наезжать на дядю, мол это все очень дорогое железо, и все такое, на что те просто сказали: "Ой да ладно тебе, они же дети, хотели поиграться, а ты тыщ за 15 взял хреновый комп который не работает, еще и  понтуешься тут, и сует пять тысяч ему в руки, типа на ремонт". В общем начался ор и скандал и прочее.

Парня переклинило, он вышел на улицу, купил в ближайшем ларьке спички и побрел в сторону припаркованной машины дяди. У него была желтая волга. Разбил камнем окно, снял с себя кофту, поджег ее и бросил в салон.

Как итог, дядя подал в суд на парня, а его родители подали встречный иск за порчу имущества. Оба выиграли. НО в результате родители отдали 150 тысяч за машину, а дядю обязали заплатить около 700 тысяч (стоимость компа, плюс моральный ущерб и прочее). Они около года отказывались его выплачивать, пока приставы не заставили их продать квартиру (досталась от кого то в наследство). С тех пор они не общаются вообще ни с кем из родных.

Деньги с суда парень потратил на покупку квартирки, компьютеры забросил вообще (психологическая травма). Отучился на инженера и работает на местном заводе...

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Родственники, такие родственники.

Закрыть ☒