Ремонт можно прекратить, но не закончить

Здравствуйте уважаемые читатели! Меня зовут Ирина мне 59 лет. Пишу о жизни. Заходите! Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь своими историями, если будет интересно.

Веду ремонт в маленькой квартире полтора месяца. Решила так считать, хотя и начала ремонт три месяца назад, но из них полтора месяца работник болел и всё простаивало. Ну, и что теперь считать это пропащее время? Не буду.

Поняла, на сколько не просто всё заранее продумать и спланировать. Для меня точно. Знаю людей, у которых всё продумано от и до в самом начале ремонта, но я к таковым не отношусь.

Тем более, как ни думай, а многое по ходу поворачивается совсем другим боком. Например, вполне годный плательный шкаф после двух разборок оказался негодным - развалились двери-купе, местами отслоилась отделка, а ножки почему-то размочалились, будто шкаф стоял в воде. Разбираю на запчасти. Думаю, что их надо увезти на дачу, там могут эти панели пригодиться. Проблема - дача по снегу уже недоступна, надо где-то всё хранить до весны. Ну, и понятно, новый шкаф нужен, не век же вещам в пакетах по углам томиться. А вы замечали, что если аккуратно сложенные по полкам вещи собрать в пакеты или сумки, куча получается, как будто из трёх таких шкафов? Вот я это сейчас с удивлением наблюдаю).

А моя любимая люстра за что пострадала?

Фото автора. Последнее фото люстры, отражённой в окне...

Совсем не хотела я её менять.

И опять всё пошло не так. В гостиной плохой потолок. Так сложилось, что за многие годы мы не удосужились его привести в порядок. Посередине межпанельный шов, отчего потолок идёт волной. Штукатурить и навешивать над головой не один десяток, а то и сотен килограммов штукатурки - не вариант.

Обратите внимание: Порядок ремонта в ванной комнате.

Хотя я долго склонялась к этому, чтобы оставить люстру. Натяжной потолок - быстро, относительно недорого, почти не пыльно, но с тяжеленной люстрой никак не вяжется. Хоть и обещали работники из потолочной фирмы сделать всё в лучшем виде, не убедили меня эти обещания - не внушает доверия конструкция, которую обещали сгородить под люстру. Да и в магазинах люстры с таким весом предлагаются как неподходящие для натяжных потолков. Так что замену потолка удорожает необходимость покупки новой люстры. Но этого мало - теперь моя люстра лежит великолепным переливающимся (правда, пыльным от ремонта) кругом на полу, занимает кучу места и девать её решительно некуда.

На Авито она "висит" уже два месяца за адекватную цену с торгом, но увы. Так что придется жить с люстрами на потолке и на полу.

Фото автора. Люстра хрустальная напольная)

Куда-то её поднять пока не планирую, не хочется вывести из строя ещё какой-то шкаф.

Кстати, про пол... Да, я по-прежнему считаю, что лучший пол в доме деревянный, но меня эта прелесть всё же обошла стороной. Какой бы вариант деревянного пола я не выбирала - циклёвка старого, настил нового - жаба не позволила остановиться ни на одном из них. О-о-очень дорого (для меня) и очень хлопотно - требовалось на несколько дней вывезти мебель. Пару дней я этот вариант всерьёз обдумывала, но в итоге наступила на горло своей песне про деревянный пол). Укрепили мой старый пол ОСБ (так по-моему) панелями и застелили линолеумом - одинаковым во всей квартире, светлым. Получилось вполне прилично, значительно ушли скрипы старого пола (процентов на 70). Если не вспоминать о мечте, то хорошо!).

Фото автора. Пола из натурального дерева не случилось...

Пока тянулась вся эта история, мне разонравились обои, купленные для коридора. Он после перепланировки стал совсем маленьким - метра 4 квадратных, и я решила сделать там обои такие же, как в кухне, думаю, за счёт этого пространство будет казаться менее "дроблённым" и визуально будет более просторно. Докупила обоев, как на кухне.

Фото автора. Обои в кухне и коридоре будут одинаковыми - полосатенькими)

В общем блиц-крига в виде ремонта, на который я рассчитывала в сентябре, не получилось, сто раз всё поменялось, образовалась куча "отходов" - разобранный шкаф, набор дверей, люстра, которые и выкинуть жаль и продать, вероятно, не удастся и хранить негде). Засада).

Но всё равно уже чисто, мило, просторно (ну, на сколько это возможно) хотя дел ещё полно. Впереди - потолок, двери и немного новой мебели и здравствуй, жизнь, в обновленной квартире! Но с дверями и люстрой пока не определилась. В творческом поиске...

Много ещё работ и забот).

#ремонт в квартире #проблема выбора #затраты #всякие неожиданности #стройматериалы

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Ремонт можно прекратить, но не закончить.


Написать комментарий