Этим способом вы легко избавитесь от сколов на мебели и деревянных поверхностях

В одной из прошлых публикаций я рассказала, как избавлялась от лака для того, чтобы дать вторую жизнь старому советскому столу. И если с ножками у меня проблем не возникло , то со столешницей мне пришлось изрядно помучится. Что я только не делала. Покрывала поверхность специальным раствором и пыталась счистить лак шпателем, шлифовала. Но нужного результата все равно не получила. За то после всех манипуляций обнаружила несколько вот таких сколов на шпонированной поверхности.

Стол, конечно же очень старый, поэтому, возможно, эти сколы были и раньше, но не так заметны. Но не суть. Для дальнейшей реставрации от них, все равно нужно как-то избавиться, чтобы вся поверхность столешницы стала гладкой, и после покраски стол был бы не только прочным, но и выглядел презентабельно.

Я в интернете пересмотрела много разных способов, но меня привлек только один. Во-первых, он простой и быстрый, а во-вторых, этим средством я пользовалась уже неоднократно.

Обратите внимание: Новое производство деревянных окон и балконных дверей запущено в Беларуси.

И результатом я всегда была очень довольна.

А средство - это суперклей, о котором я уже неоднократно рассказывала. Вот, например, как склеить треснувшие пластиковые ящики из холодильника. А в этот раз я с помощью суперклея буду избавляться от сколов на шпонированной поверхности моей столешницы. Только вместо соды я буду использовать пыль оставшуюся после шлифовки ножек стола, которая собралась в пылеуловитель шлифмашинки.

А дальше все предельно просто. Я капаю суперклей на скол и обильно засыпаю его древесной пылью.

Затем слегка утрамбовываю пальцем. И так проделываю со всеми сколами.

Руки лучше защитить с помощью латексных перчаток, поскольку от клея на пальцах избавится будет непросто.

Суперклей высыхает почти моментально. Но я все равно жду минут 10, а затем пробую поверхность на ощупь, чтобы утвердиться, что поверхность хорошо затвердела.

А теперь щеточкой можно стряхнуть вся пыль и зашлифовать поверхность.

Получилось шикарно.

Поверхность абсолютно ровная и гладкая. Цвет немного потемнел, но я предполагаю, что это какая то реакция клея на красители и лак, которые были в шлифовальной пыли. Если использовать чистую древесную пыль, цвет не изменится. Но для меня это не так важно в данном случае, поскольку столешницу я все равно буду красить.

Весь процесс можно посмотреть на видео тут.

Ну вот, следующие этапы реставрации моего стола буду показывать и рассказывать в следующих публикациях.

#реставрация мебели #сделай сам своими руками #полезные советы для дома #все для дома #ремонт мебели #как убрать сколы с мебели

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Этим способом вы легко избавитесь от сколов на мебели и деревянных поверхностях.

Закрыть ☒